Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Массовое отравление в самарской школе: кто за это ответит?

Массовое отравление в самарской школе: кто за это ответит?
В самарской школе №81 произошло массовое отравление. Родители обратились с жалобой в надзорные инстанции. В итоге Роспотребнадзор подал в суд иск к МУП «Кафе «Хлебосол»».

Напомним, 15 ноября 2018 года 14 школьников и 1 взрослый обратились за медицинской помощью. Шестеро человек оказались госпитализированы. Предположительный диагноз – острая кишечная инфекция. После этого инцидента школу №81 закрыли на карантин.

Сотрудники Роспортребнадзора приехали в образовательное учреждение и провели расследование. Также ведомство вместе с областной прокуратурой проверило работу компании, которая занималась организацией питания в этой школе.

Стало известно, что поставкой продуктов в школу №81 занималось МУП «Кафе «Хлебосол»». Против предприятия возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
В связи с произошедшей ситуацией родители одного из школьников потребовали взыскания с поставщика около 50 000 рублей в качестве компенсации. Данный иск рассматривается в суде Ленинского района.



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.04.19 в 21:39:49
Просмотров: 221
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ