Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Аналитика – залог успеха в банковском деле

Аналитика – залог успеха в банковском деле
Банковская сфера, пожалуй, та отрасль, успех работы которой, наиболее сильно зависит от самой подробной аналитики процессов, происходящих на рынке. Понимая это, Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка, внедрил в деятельность организации такой инструмент как «Бенчмаркинг», сообщает РИА LIVE24. Что же это такое и зачем он нужен?

«Бенчмаркинг» это система оценки деятельности и основных показателей кредитной организации. Предложен этот инструмент был национальным бюро кредитных историй. Все банки очень тесно сотрудничают с этой организации при принятии решения о работе с каждым новым клиентом. И на основе опыта такого сотрудничества был разработан «Бенчмаркинг». Он позволяет оценить рынок, сегмент рынка, банк, место банка на рынке, каждого потенциального кредитора, по более чем 100 параметрам.

Рустам Идрисов, директор департамента розничного кредитования, Московского кредитного банка, прокомментировал внедрение «Бенчмаркинга» в МКБ: « Бенчмаркинг» - инструмент, с помощью которого мы можем оценивать реальную ситуацию на рынке розничного кредитования». По словам Идрисова, и в риск-менеджменте, и в банковском маркетинге, крайне важна оценка и сравнение кредитной активности целевого сегмента рынка. Принять правильное и взвешанное решение относительно стратегии компании на рынке кредитования, можно только опираясь на подробные данные о состоянии рынка, которые и предоставляет «Бенчмаркинг». Данные этого исследования, так же позволяют сформировать наиболее интересное предложение для потребителя, а соответственно, сделать компанию более конкурентоспособной, на плотном рынке банковских услуг.

О необходимости применения «Бенчмаркинга», так же высказался и директор национального бюро кредитных историй, Александр Викулин. По словам Викулина, сейчас кредитная организация может формировать свою кредитную политику, опираясь на отчет из НБКИ, так как он позволяет не только проанализировать портфель потребительского кредитования банка, но и работать с «плохими» долгами. А повсеместное применение «Бенчмарка» в России сейчас, сделает, отказ от него, шагом в сторону снижения конкурентоспособности любой организации.

Московский кредитный банк это компания, которая известна своей приверженностью к инновационности бизнеса. Внедрение «Бенчмаркинга» не стало исключением.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.04.19 в 17:48:44
Просмотров: 217
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ