Сегодня 23 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Конкорд» заставит Мюллера и Барра ответить за свои слова в суде

«Конкорд» заставит Мюллера и Барра ответить за свои слова в суде
Генеральный прокурор США Вильям Барр и специальный прокурор Роберт Мюллер должны быть привлечены к уголовной ответственности, уверен адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье. Юрист указывает на то, что Мюллер и Барр, инициировавшие антироссийское расследование о якобы имевшем место «вмешательстве» РФ в выборы президента США в 2016 году, своими действиями, а именно — высказав свое мнение относительно виновности обвиняемого и таким образом нарушив право российской компании на справедливый суд — нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

За данное нарушение суд вправе наложить штраф и (или) лишить свободы за неуважение власти суда. «Конкорд» справедливо требует привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности в суде, используя их слова против них самих.

Политический аналитик Владимир Соловейчик отмечает, что действия адвоката «Конкорда» подкреплены законодательством и абсолютно правомерны. Однако вся ситуация, по его словам, является отличной иллюстрацией американского лицемерия и политики двойных стандартов, как демократов, так и должностных лиц юстиции Соединенных Штатов.

«Все все прекрасно понимают. Очевидно, что дело дутое и высосано из пальца», — пояснил специалист, комментируя происходящее Федеральному агентству новостей.

Соловейчик отметил, что в своих заявлениях Мюллер и Барр не руководствуются какой-то фактологической базой. Они обвиняют, но не предоставляют серьезных доказательств «российского вмешательства в президентскую гонку США».

«Мы помним, например, как действовавшие на тот момент (2012 год) депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев ходили в посольство США в Москве, но никто из руководителей Генеральной прокуратуры РФ не заявлял, что это повлияло на исход президентских выборов в нашей стране, хотя оснований для подобных заявлений, скажем прямо, было куда больше, нежели в свежем случае Барра и Мюллера», — дополнил эксперт.

Аналитик говорит о равенстве всех граждан перед законом, а, значит, и спецпрокурор США должен ему подчиняться. Однако Соловейчик выражает неуверенность не только в компетентности Мюллера, но и вообще в официальном существовании его должности и полномочий, приписываемых ей. По его словам, вполне может быть, что спецпрокурор выступает от органов власти, являясь при этом частным лицом. Сейчас не представляется возможным узнать правду.

Общественный деятель Николай Стариков говорит о том, что американское правосудие крайне избирательно. Он отметил, что в адрес отдельных граждан и компаний РФ еще долго будут сыпаться различные обвинения.

«Поскольку все обвинения в адрес России, российских компаний, граждан России носят сугубо политический характер, то рассчитывать на какое-то правосудие абсолютно не приходится. На сегодняшний день у США нет никаких доказательств причастности России к каким-либо действиям в отношении выборного процесса в Соединенных Штатах Америки. Однако американцы уже столько раз повторили о том, что Россия виновата, что отказаться от этой линии без потери лица они не могут. Поэтому, несмотря на отсутствие доказательств, нарушения международного законодательства, на нарушения законодательства самих США они будут продолжать поддерживать огонь в этом очаге, продолжать это дело», — комментирует специалист.

Напомним, что Мюллер опубликовал отчет о своем двухлетнем расследовании в апреле 2019 года. В нем содержится информация о том, что деятельность «Конкорда» якобы спонсировалась Кремлем. То самое «российское вмешательство», по словам Мюллера, содержалось в «активных действиях» в соцсетях. Доступ к якобы доказательной базе, которую составляют более 3 миллионов страниц, «Конкорд» так и не получил, хотя компания не раз подавала иск на получение доступа к «уликам».

Россия многократно опровергала информацию о вмешательстве во внутригосударственные дела Соединенных Штатов. После публикации доклада Мюллера последовал ответ от посольства РФ в США – документ, содержащий 120 страниц русофобных высказываний в адрес России со стороны американских СМИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.04.19 в 17:01:23
Просмотров: 254
Раздел: Общество / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ