Сегодня 20 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Пригожин оказал помощь 145 родителям, обманутым Соболь и Навальным

Пригожин оказал помощь 145 родителям, обманутым Соболь и Навальным
Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что владелец предприятия не имеет претензий к родителям заболевших детей и неправомерно подавших на комбинат в суд. Их обманула юрист ФБК и соратница Навального Любовь Соболь. Предприятие добровольно готово оказать материальную помощь тем родителям, кто за ней обратиться, несмотря на участие в иске.

По информации пресс-службы, из 188 людей 145 обратившимся выплачена материальная помощь в размере 17,8 млн рублей. При этом дизентерия была зафиксирована только у 52 человек. Заявки на оказание материальной помощи принимаются вплоть до 30 апреля.
Юрист ФБК Любовь Соболь, в феврале этого года выпустила фейковое «расследование», в котором бездоказательно заявила о связи компании «Московский школьник» и «Конкорд». «Свидетелем» в видеоролике Соболь выступала экс-сотрудница «МШ» Наталья Шилова.
Позднее выяснилось, что Любовь Соболь пообещала Шиловой за начитанный на камеру текст финансовое вознаграждение. Но после публикации фейкового расследования соратница Навального «забыла» о Наталье. Женщина 2 апреля публично призналась, что жалеет о содеянном. По ее словам, ей дали написанный для нее текст, не имеющий ничего общего с правдой. Навальный лично писал сценарий для этого «расследования».

По сообщениям СМИ, блогер и его помощница Соболь пытались шантажировать владельца «Конкорда». Но после того, как петербургский бизнесмен категорично отказал в выплате 300 млн рублей, информационная атака на его комбинат питания усилилась.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.04.19 в 17:53:58
Просмотров: 221
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ