Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Травокура ждет проверка: Макаров высказался о наркоскандале с Резником

Травокура ждет проверка: Макаров высказался о наркоскандале с Резником
В начале мая вокруг депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника разгорелся наркоскандал. Парламентария заподозрили в употреблении запрещенных средств после первомайских шествий, где он вел себя неадекватно, провоцировал граждан и правоохранителей.
Данный скандал прокомментировал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. На пресс-конференции он заявил, что ЗакС намерен предпринять меры в отношении Резника. Макаров пообещал разобраться и проверить информацию об употреблении наркотических веществ депутатом.

Подозрения о пагубной привычке парламентария подтвердили появившееся в Сети видео, на котором Максим Резник курит марихуану на общем балконе многоквартирного дома. Депутата засняли соседи.



Скандальное видео было не единственным. Резник несколько раз попадал под прицелы камер за курением марихуаны.



Кроме того, следы запрещенных веществ были найдены в куртке Резника. Верхнюю одежду на продажу на сервис Avito выставила жена парламентария Ксения Казарина. Журналисты выкупили вещь и передали ее в полицию. В результате проверки правоохранители обнаружили следы наркотических веществ на вещах депутата.



Сам Резник со своей супругой в этот момент находился в Чехии, где разрешены «легкие» наркотики. Там депутат также не смог воздержаться от пагубной привычки.

https://vk.com/video-62356431_456242323

По возвращению на родину чету встретили в аэропорту журналисты. Как отметили корреспонденты, депутат еле держался на ногах, вопросы представителей СМИ он игнорировал, а после предложил «покурить на балконе».



Позже его жена сообщила, что Резнику стало плохо с сердцем. Однако к дому депутата прибыла не скорая помощь, а врач-нарколог, что лишь добавило подозрений.
Также 15 мая прошло слушание по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к Максиму Резнику. Однако депутат на заседание не явился. Его интересы представлял адвокат.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.05.19 в 18:55:45
Просмотров: 191
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ