Сегодня 26 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Американцы, британцы и даже голландцы всячески поддерживали суданских демонстрантов

Американцы, британцы и даже голландцы всячески поддерживали суданских демонстрантов
В конце прошлого года в Судане с новой силой вспыхнули уличные протесты. В апреле 2019 года президент Омар аль-Башир был свергнут. Журналисты Федерального агентства новостей провели серию расследований, благодаря которым стало известно, что суданские протесты – коллективный сценарий Запада. Американцы, британцы и даже голландцы всячески поддерживали демонстрантов. США помогали в свержении власти в республике, на это указывают многие факты.

В прошлой части расследования ФАН уже писало о западных политтехнологах, использовавших символику «цветных революций» и образы митингующих в целях пропаганды протестной деятельности. Коллектив редакции обещал продолжить расследование и свое обещание выполнил. Федеральному агентству удалось доказать, что используемые символы протестов (например, «статуя Свободы Судана» Алаа Салах) созданы искусственно и раскручены западными СМИ. За акциями протеста стояли западные некоммерческие организации и фонды. Основные сообщества протестующих в социальных сетях администрировались из-за рубежа.

Британские, голландские послы проводили встречи с суданскими демонстрантами и их лидерами. Среди митингующих были замечены посол Нидерландов Карин Бювен, британский дипломат Дэвид Лейлотт и сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис.


До протестов в Судане Кутсис работал в Сирии и Ираке. Известно, что американское вторжение в эти страны привело к негативным результатам. США поспособствовали возникновению международной террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) в Ираке. Именно американцы дали старт многолетней гражданской войне в Сирии, а затем развернули там оккупационные войска.

Происходящее в Судане напоминает украинский Майдан. Похожее начало протестов, свержение действующей власти, присутствие западных дипломатов и политиков в толпе митингующих. При этом на официальном сайте американского посольства в Хартуме настоятельно рекомендуют держаться подальше от мест демонстраций. Исходя из этого, можно сделать вывод, что иностранные дипломаты выполняют особое поручение своего руководства, и свержение президента Омара аль-Башира входило в планы Запада.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.05.19 в 18:30:21
Просмотров: 128
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ