Сегодня 20 Июня 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Саратовская «Волжская даль» определила лучших в высокоточной стрельбе

Саратовская «Волжская даль» определила лучших в высокоточной стрельбе
Саратов принял соревнования «Волжская даль, весна 2019». Они прошли 10-12 мая этого года на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области. В общей сложности участникам было предложено почти три десятка упражнений, из которых 22 дневных и 7 ночных с дневными прицелами. Отдельная категория упражнений была предложена желающим пострелять с тепловизионными прицелами.

Абсолютным лидером в общем зачете стал Сергей Емельянов, которому удалось набрать 651 очко. Вслед за ним в табели о рангах расположились Дмитрий Боронин (497 очков) и Алексей Чернобровкин (473 очка).

Интересными были результаты упражнения «Дальний выстрел» на дистанции 1384 метра. Из-за сильного ветра (порывы достигали 8 метров в секунду) мишень на этой дистанции смогли поразить лишь три спортсмена. Показательным также является тот момент, что двое из них использовали при выполнении упражнения прототипы винтовок Bespoke Gun – российская разработка, которая сейчас проходит испытания в различных условиях ведения огня.

Эти же винтовки хорошо себя показали в Волгоградской области неделей ранее на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе, который прошел на полигоне «Прудбой». Игорь Чернов и Андрей Серсков, занявшие, соответственно, первое и второе места, использовали винтовки того же бренда.

Эти винтовки производятся люксовым подразделением «Московской оружейной компании», и что характерно – не на конвейере, а штучно, по индивидуальному заказу. Очень вероятно, что в скором времени именно об этом оружии мы все чаще будем слышать в новостях с крупных международных соревнований.

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.05.19 в 18:47:22
Просмотров: 199
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ