Сегодня 26 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Фарс по делу «Тольяттиазот» продолжается

Фарс по делу «Тольяттиазот» продолжается
И вправду, кроме как фарсом, происходящее в данный момент по делу «Тольяттиазот», подсудимых по которому обвиняют в ч. 4 ст. 159 УК РФ, назвать нельзя. Заседания перешли в стадию прений. Причем сделано это было после того как в процессе появился неудобный для обвинения свидетель!

Всех подсудимых, а это: Владимир Махалай, Сергей Махалай, Евгений Королёв, Андреас Циви, Беат Рупрехт-Ведемайер, обвиняют в ценовом сговоре при реализации продукции предприятий ТОАЗа, сообщает издание «Хронограф». Но новый тайный свидетель показал, что ценообразованием занимался только ценовой комитет и больше никто! Ни один из подсудимых в этот ценовой комитет не входил. Членами комитета являлись: руководители бюро и отдела по экспорту аммиака и карбамида, финансов службой, бухгалтерией и коммерческой службой, назвав и конкретные фамилии этих руководителей служб, которые работали в данный период – Игнатьева, Шарипова, Иванов, Судникова, Юдина, Альбекова, Милосердова, Тарасенко и Кнапп. Поставки рассчитывались исходя из квот и логистических схем. Ведь аммиак из Тольятти уходил на Украину по единственному в мире аммиакопроводу. Более того, «Воробьёв» заявил что на него оказывалось давление людьми «Уралхиа». Что ему необходимо дать показания против руководства ТОАЗа, и что «Воробьёву» не стоит беспокоиться о последствиях, что они найдут способ засекретить его показания, так же как они это сделали с показаниями Тарасенко и Судниковой. Но если «Воробьёв» будет болтать о том, что ему известно про сотрудничество Тарасенко и Судниковой, то ему придёт полный «абзац»!

Сопоставив показания, защита установила, что Тарасенко и Судникова выступали в процессе ранее в качестве тайных свидетелей «Петрова» и «Орлова». Адвокаты заявили ходатайство о выводе из процесса показаний данных Тарасенко и Судниковой в открытом и закрытом качествах, так как это противозаконно выступать в одном процессе в различных качествах. Но суд оставил это ходатайство без удовлетворения.

Пристрастность суда проявляется не только в отказе от удовлетворения этого ходатайства. На протяжении всего процесса видно в чьих интересах выступает суд. К примеру, информация о дате следующего заседания появлялась на сайте суда буквально за 1,5 часа до его начала. Перенос заседания на 24 апреля, запланированного на 13 мая, состоялся 23 мая, за половину часа до окончания рабочего дня. Все адвокаты подсудимых Москвичи и они, разумеется, не успели к началу перенесённого заседания. Воспользовавшись этим обстоятельством, подсудимым были назначены государственные защитники. Но к предоставлению времени на ознакомление с делом, подошли так же формально. Ознакомиться с пятью сотнями томов уголовного дела за минимальный срок просто невозможно, отмечает mos.news.

Переход суда к стадии прений так же незаконен, по той причине, что не были опрошены все свидетели уже заявленные защитой. Ходатайство адвоката Тихомировой о допросе члена ценового комитета Евгения Юдина, показания которого могут пролить дополнительный свет на процедуру ценообразования, было отклонено. Что это как ни заинтересованность суда в определённом исходе процесса?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.05.19 в 18:59:06
Просмотров: 247
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ