Сегодня 23 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вместо повышения зарплат медикам Навальный наживается на них через нелегальный «профсоюз»

Вместо повышения зарплат медикам Навальный наживается на них через нелегальный «профсоюз»
Генеральная прокуратура РФ игнорирует запрос ФАН о деятельности так называемого «Профсоюза Навального», созданного блогером в начале 2019 года. Как всегда, он заявил якобы благородную цель – помощь медработникам в повышении зарплаты. Однако на деле все закончилось очередным выманиванием денег через пожертвования.

Более того, «профсоюз» Навального не зарегистрирован. То есть организация уже более пяти месяцев действует незаконно. Подобные нарушения должна рассматривать Генеральная прокуратура РФ. Она же и привлекает нарушителей к ответственности. Однако официальный запрос ФАН от 08.04.2019 года все еще остается без ответа.

Преступный «профсоюз» активно поддерживает и другие незаконные организации, в частности, «Альянс врачей», замешанный в различных скандалах с вмешательством в работу медучреждений. Сотрудничество таких организаций наносит вред гражданам, мешая нормальной работе настоящих профсоюзов, оказывающих реальную поддержку населению.

Жалобы на деятельность незаконных структур звучали уже не раз. О «бандитских нападках» активистов «Профсоюза Навального» и «Альянса врачей» заявлял, например, председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек. По его мнению, правоохранители не должны оставлять без внимания деятельность организаций, мешающих работе медицинских учреждений, призывая их к забастовкам.

Против «Профсоюза Навального» выступала и Федерация независимых профсоюзов России. Председатель ФНПР Михаил Шмаков уверен, что «профсоюз» для блогера не что иное, как инструмент наживы.

О вреде, который наносят «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей», рассказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

«Навальный создает у людей иллюзию того, что, предоставляя ему свои персональные данные и давая возможность манипулировать этими данными в своих целях, можно получить личные блага в виде увеличения зарплаты. Это подрывает работу официальных структур, нацеленных на помощь людям в медицинской сфере. Профсоюз фактически вселяет надежду, что пресловутые жалобы в различные органы исправят положение недовольных людей. Однако на этом активность структуры Навального заканчивается. Это самая главная проблема», — считает он.

В этой связи возникает закономерный вопрос: почему правоохранительные органы не обращают внимание на деятельность незаконной организации Навального?

ФАН направило официальный запрос в Генпрокуратуру о деятельности «Профсоюза Навального» более месяца назад, 08.04.2019 года, но официальный ответ все еще не получен. Хотя согласно закону о СМИ государственные органы обязаны отвечать на запросы в течение семи дней. Довольно странно, что прокуратура закрывает глаза на деятельность подобных преступных организаций, ставших проблемой общества.
Тем не менее Федеральное агентство новостей не оставит попыток добиться ответа от Генпрокуратуры.

Источник: https://inforeactor.ru/231302-ekspert-rasskazal-kak-navalnyi-nazhivaetsya-na-lyudyakh-za-schet-nezakonnykh-profsoyuzov

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.05.19 в 16:37:16
Просмотров: 187
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ