Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экономист Михаил Делягин выступил против захвата «Тольяттиазота»

Экономист Михаил Делягин выступил против захвата «Тольяттиазота»
Российской экономике до сих пор не удалось избавиться от не самого лучшего наследия пресловутых «лихих 90-х». Многие бизнесмены не брезгуют совершать рейдерские атаки на конкурентов. Как правило, заканчиваются такие набеги печально – разорением и банкротством их жертв.

Именно рейдерством, по мнению экономиста Михаила Делягина, следует называть судебный процесс, который вот уже более 6 лет предприниматель Дмитрий Мазепин ведет против владельцев и руководства ПАО «Тольяттиазот». Истец обвиняет их в хищении средств предприятия, 10% акций которого принадлежит ему. Мазепин также владеет контрольными пакетами акций «Уралкалия» и «Уралхима», которые конкурируют с ТоАЗом на рынке минеральных удобрений. Точнее, когда-то конкурировали – сегодня оба химгиганта погрязли в многомиллиардных долгах, тогда как ТоАЗ не только прибыльно работает на внутреннем и внешнем рынке, но и инвестирует значительные средства в развитие производственной инфраструктуры, в частности, планирует строительство порта в Тамани для транзита аммиака в обход украинских портов.

В попытках поглотить конкурента Мазепин не брезгует никакими способами, вплоть до самых грязных. Так, в качестве доказательств в судебном процессе были использованы откровенные фальшивки – подложные документы и якобы обнаруженный на ТоАЗ тайник с оружием и экстремистской литературой. Но, несмотря на это, суд счел позицию Мазепина убедительной и даже наложил арест на спорное имущество. Вот только, беспокоится Делягин, не пришел бы, в случае победы истца, этому имуществу конец, ведь все попадающие в руки Мазепина активы становятся только средством перекредитования, впрочем, всегда безуспешного.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.05.19 в 23:05:03
Просмотров: 332
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ