Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Региональный вопрос по делу Бутаковой решили Генпрокурор и спикер Госдумы

Региональный вопрос по делу Бутаковой решили Генпрокурор и спикер Госдумы
В России двадцать первого века возможно всякое. Например, обвинение 77-летней пенсионерки в участии в многомиллиардной коррупционной схеме. Радует только то, что несмотря на участие в этом деле огромных денег и высоких чинов, у пенсионерки есть все шансы отстоять свое честное имя. За справедливостью Маргарита Бутакова вынуждена была обратиться к спикеру Государственной думы Российской федерации и к Генеральному прокурору России, сообщает «Свободная пресса».

Вышеупомянутые чиновники продемонстрировали непредвзятый подход к уголовному делу и помогли пенсионерке отстоять своё честное имя. Дело осталось за прокурорами Челябинской области, на территории которой и разгорелся этот вопиющий случай.

Маргариту Бутакову обвинили в передаче взяток от подрядчиков по дорожным контрактам в области, бывшему губернатору региона Михаилу Юревичу и депутату Государственной думы России Вадиму Белоусову, который являлся её зятем. Речь идёт о внушительной сумме в три миллиарда рублей.

Как говорится, нет дыма без огня. Дубровский действительно принимал участие в схемах распила бюджетных средств, и ФАС это доказала. Но вот обвинение Маргариты Бутаковой строится на показаниях заинтересованного лица, Алексея Башаева.

Сама пенсионерка неоднократно выступала с обличением истинных участников коррупционных схем, по выводу средств, полученных от дорожных контрактов за рубеж. Участниками цепочки она называла Бориса Дубровского, который пришел на смену Юревичу и усидел в кресле до марта 2019 года, а также предпринимателей Константина Овчинникова, Алексея Башаева, Сергея Вильшенко.

После прихода к власти Дубровский начал активно перестаивать все прибыльные сферы бизнеса с государственным участием под себя. Одним из примеров является доказанный ФАС эпизод взаимодействия фирмы, принадлежащей сыну нового губернатора и местного оператора капитального ремонта. Цена взаимодействия была 200 миллионов рублей. Федеральная антимонопольная служба закончила проверку и передала в МВД материалы на Дубровского, в которых доказывается незаконность распределения контрактов на строительство и ремонт дорог в области на сумму 8 миллиардов рублей. Соратник Дубровского Вильшенко, так же поучаствовал в перераспределении рынка вывоза и утилизации ТБО региона, которое состоялось сразу после назначения Дубровского. «Южуралмост» получил 95% дорожных контрактов области после назначения Дубровского на пост губернатора. «Южуралмост» принадлежит Вильшенко и является правопреемницей «Южураавтобан», которая фигурирует в уголовном деле.

Несмотря на силы, участвующие в процессе, хочется верить, что уральские следователи выступят за здравый смысл и против продолжения многомиллиардных хищений на Урале. Вмешательство и Генерального прокурора, и Спикера Гос. Думы, должны им в этом только помочь. А также помочь Маргарите Бутаковой избавиться от незаслуженного уголовного преследования.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.05.19 в 15:40:59
Просмотров: 158
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ