Сегодня 06 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Уралвагонзавод опять не смог в серийное производство "Арматы"

Уралвагонзавод опять не смог в серийное производство "Арматы"
Новые танки Т-14, более известные под звучным названием «Армата», до сих пор не запущены в серийное производство. Эта почетная обязанность была возложена государством, в лице корпорации Ростех, на «Уралвагонзавод», который является частью Ростеха с 2016 года. Но предприятие, на котором в связи со сменой собственника прошла и смена руководства, до сих пор так и не приступило к выполнению этого стратегически важного госзаказа.

Чего больше в этом прискорбном факте – несчастливого стечения обстоятельств или недоброй воли нового руководства предприятия – попыталась разобраться «Новая версия». Сменивший на посту гендиректора Олега Сиенко Александр Потапов пришел на завод из коридоров власти – до этого он занимал пост замминистра промышленности и торговли. Практически сразу же после смены руководства предприятие оказалось втянутым в сотни (!) арбитражных процессов, по большей части – в качестве ответчика. Как выяснилось, «Уралвагонзавод» должен миллиарды рублей своим поставщикам, подрядчикам и субподрядчикам и даже собственным работникам.

Один из самых заметных последних скандалов – иск к «Уралвагонзаводу» проектного НИИ, составившего для предприятия проект новых сборочных цехов в Нижнем Тагиле – как раз тех, где должны были выпускать сотни «Армат». «Уралвагонзавод» отказался оплачивать проектные работы и снова оказался в суде, который на первый раз оказался лоялен ответчику и принял решение в его пользу. Однако истцы обратились уже в Верховный суд, и его решение будет уже не столь однозначно. Впрочем, и оно не означает, что к концу года российская армия получит запланированное количество новеньких танков и бронемашин нижнетагильского производства.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.05.19 в 07:49:15
Просмотров: 203
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ