Сегодня 14 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Российские правоохранители зарабатывают на коллекторских услугах?

Российские правоохранители зарабатывают на коллекторских услугах?
В ноябре 2014 года с нижегородцем Маратом Айдагуловым произошла достаточно неприятная ситуация. По прибытию в Москву из Нижнего Новгорода его задержали полицейские, не имея на это никаких оснований. Правоохранители не представились, но позже оказалось, что это были сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве А.В. Шабанов и М.В. Мелех, пишет sourceinfo.ru.

По прибытию в отделение правоохранители приступили к допросу. Сначала Марат думал, что его обвиняют в связях с ИГИЛ (запрещенная в России организация), но позже выяснилось, что речь идет совершенно о другом. А именно о том, что он должен деньги, 40 миллионов рублей, действующему на тот момент члену Совета Федерации Валерию Шнякину. Этот господин вот уже восемь лет не может забрать «долг» у Айдагулова, и, по всей видимости, решил связаться полицейскими, которые должны были оказать должную помощь в этом. В частности речь шла о том, что правоохранители должны взять на себя обязанности коллекторов и «выбить» долг.

Но, к сожалению, у них не получилось. Отпустив нижегородца с распиской о выплате долга в ближайшие 2 месяца, правоохранители успокоились и стали ждать. Но, дождались не денег, а заявления. Оказалось, что от Айдагулова на них поступило заявление в службу собственной безопасности. Марат не просто пожаловался на «полицейский беспредел», но и требовал привлечь Шнякина, Шабанова, Мелеха и Акжигитова к уголовной ответственности за их действия.

Теперь вот интересно, какой процент полицейские попросили от суммы в 40 миллионов рублей и, главное, как часто брали на себя такую подработку?

Источник: http://sourceinfo.ru/korrupcija/kollektory-v-pogonah-kto-oni/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.05.19 в 18:28:15
Просмотров: 145
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ