Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ходорковский давал миллионные взятки руководителям ЮКОС, чтобы за бесценок скупить акции госкомпании

Ходорковский давал миллионные взятки руководителям ЮКОС, чтобы за бесценок скупить акции госкомпании
На НТВ появилось расследование, посвященное мошенническим схемам беглого олигарха Михаила Ходорковского. По словам советника генпрокурора РФ Салавата Каримова, олигарх прибрал к рукам ЮКОС, дав ее руководству огромную взятку.

В документальной картине «Кровавая империя Ходорковского» рассказывается, кто помогал олигарху прибирать к рукам государственную компанию. Это один из учредителей ЮКОС Юрий Голубев, первый директор компании Сергей Муравленко, ее первый вице-президент Виктор Казаков и вице-президент Виктор Иваненко. На счета, открытые в оффшорах, им было переведено 250 миллионов долларов. Средств хватило на лоббирование интересов Ходорковского в правительстве. Благодаря этому в 1995 году третью часть ЮКОС продали ныне беглому олигарху за чисто символическую сумму – 9 миллионов долларов.

Леонид Незвлин, бывший председатель правления ЮКОС и главный помощник Ходорковского, скрывается до сих пор. Корреспонденты НТВ сняли с дрона его усадьбу в Израиле. Внутрь зайти не получилось – дом охраняется. Невзлин отвечал за убийства людей, неугодных Ходорковскому. Он обвиняется в убийстве 3 человек.

Михаил Брудно, еще один бывший совладелец ЮКОС, тоже в розыске. Украв 7 миллиардов долларов, он также осел в Израиле. При желании вор путешествует по разным странам. В распоряжении сотрудников НТВ оказались фотографии и видеозаписи, где Брудно посещает США, Литву и Грузию.
Бывший акционер ЮКОС Владимир Дубов сбежал из России, украв 70 миллионов рублей. Он приобрел винодельню на севере Италии. Торгует дорогим вином – одна бутылка стоит несколько тысяч рублей.

Ранее журналисты НТВ сообщали, что Ходорковский является спонсором блогера Навального. Он снабжает деньгами Навального через Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любовь Соболь. На эти средства блогер несколько раз в год на широкую ногу отдыхает за границей. Недавно он побывал в Италии. https://www.youtube.com/watch?v=bZ_YYIMqoJ0

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 31.05.19 в 22:13:00
Просмотров: 674
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ