Сегодня 20 Июня 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Система не сработала». Цена алчности «Транснефти»

«Система не сработала». Цена алчности «Транснефти»
Благодаря безупречной репутации России в области экспорта энергоресурсов страна славилась как надежный поставщик высококачественного сырья. И хотя на территории России скандалы с Транснефтью уже не являются новостью, то очередное зарубежное пятно ложится уже не на их компанию, а на репутацию всей страны. Но мы не только потеряли имя надежного экспортера, но и деньги - казна Российской Федерации регулярно пополняется за счет экспорта «черного золота», пишут «Известия».

Политолог Алексей Мухин отметил в авторской колонке в издании “Известия”, что из-за экспорта российского газа в европейские страны в последнее время страдают США. Проблемы начались с момента строительства “Северного потока-2”, а очередным аргументом против прокладки трубы стала потеря Россией репутации надежного экспортера нефти. В частности, в нефтепровод “Дружба” попали продукты нефтепереработки, что привело к колоссальным убыткам.
На данный момент представители компании “Транснефть” опровергают свою причастность к сложившейся ситуации и винят во всем диверсантов. Как известно, начиная с 25 апреля бюджет России недополучает 80 миллионов долларов прибыли ежедневно. По словам эксперта Алексея Мухина, поток перекачиваемой нефти по низкосернистому нефтепроводу Волгоградского НПЗ был остановлен 2 апреля. Предполагается, что проблему можно было предотвратить, избавившись от брака ещё до международного скандала!

Сотрудники НПЗ с Волгоградского завода, которые обязаны брать ежедневную пробу сырья на соответствие качеству, подавали сигналы о том, что нефть “грязная”. Однако руководство “Транснефти” не отреагировало на предупреждение и продолжило экспорт через дочернюю компанию “Транснефть – Приволга”. Это предприятие является одним из крупнейших нефтесмешивающих в Европе. Там то и заразили ещё большие объемы хлорорганическими примесями. Выходит хотели под ковер пыль замести?

Более того, специалисты из Польши выявили в загрязненной нефти концентрированное вещество, которого в обычной нефти попросту не может быть. Ряд экспертных проверок привел к выводу, что в трубу попала не нефть, а непереработанные остатки нефтехимического производства. Судя по масштабам загрязнения, подобные диверсионные инциденты осуществлялись на базе “Транснефти” регулярно.

Как известно, “Транснефть” самостоятельно устанавливает нормы “утруски” и “усушки” транспортируемой нефти. Остатки, находящиеся в трубе, при этом не отправляются обратно. В СССР такая практика была невозможной, поскольку все остатки возвращались от транспортировщика отправителю. Однако государственная корпорация “Транснефть” продает получаемую чужую нефть по рыночной цене. Ранее органы правопорядка выявили сеть подпольных структур, которые занимались хищением нефти и были тесно связаны как с “Транснефтью” и самарскими ОПГ.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.06.19 в 20:57:24
Просмотров: 1215
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ