Сегодня 20 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Малькевич осудил либеральные СМИ за поддержку провокаторов в Шиесе и использование беспорядков против власти

Малькевич осудил либеральные СМИ за поддержку провокаторов в Шиесе и использование беспорядков против власти
С комментарием по поводу протестов экозащитников в Шиесе выступил политолог и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он рассказал, кто стоит за провокациями на митингах, и для чего они нужны.

По мнению Малькевича, представители оппозиции при поддержке либеральных СМИ используют острую социальную тему для раскачки ситуации. А провокаторы и массовые беспорядки нужны, чтобы еще больше обострить конфликт.

Эксперт обратил внимание, что сейчас по запросу «Архангельская область» новости выдают две основные темы. Первая – это приостановка строительства полигона ЭкоТехноПарк «Шиес» с 15 июня до проведения всех необходимых экологических экспертиз, а также предстоящее общественное обсуждение проекта. Вторая – нагнетание протестной активности с помощью провокаторов, задирающих сотрудников охраны полигона.

«Чего только стоит атака известного в Архангельске Древарха (в миру Андрея Христофорова) на охранников с автоматом наперевес, наполненного его собственными испражнениями, проще говоря, мочой», - напомнил Малькевич.

Отчасти в сложившейся ситуации есть вина московских инвесторов. Они должны были сразу донести до общественности, что и как будет строиться на станции Шиес. Общественное обсуждение с жителями Архангельской области позволило бы не доводить ситуацию до точки кипения. А теперь весь негатив вынуждена принимать на себя региональная власть.

Малькевич выступил за свободу каждого выражать свою позицию, но в пределах разумного. Ведь известно, что «свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». И в Шиесе важно не столько обозначить свою точку зрения, сколько найти компромисс. К примеру, строители показали готовность к диалогу, согласившись на общественное обсуждение проекта.

На сегодняшний день в Урдоме открыт информационный центр. Туда может обратиться каждый, кого волнует судьба полигона. Однако это, по всей видимости, кому-то не по нраву. Несколько дней назад в Урдоме сожгли дотла дом председателя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова, презентовавшего этот информационный центр. Тут Малькевич предлагает искать, кому это выгодно.

«И вот тут уже возникает вопрос: «Кому выгодно?» Не случайно же к «освещению» противостояния на маленькой станции Шиес подключились все возможные либеральные и иностранные средства пропаганды, от немецкого телеканала «Deutsche Welle» до интернет-версии «МБХ-медиа».

Не исключено, что именно на Западе находятся дирижеры протестов в Архангельской области. И они отнюдь не пекутся за экологию региона, их цель – настроить народ против власти. В пользу этой версии говорит и тот факт, что на митинги в Шиесе приезжали «помощники» из других регионов России, включая Москву и Петербург. И то, что сейчас протестное движение разжигают в соседней Республике Коми.

В любом случае как общественник Малькевич настаивает на необходимости «выйти на прямой диалог, добиваться своих целей не пожарами и «фекальными» автоматами, а нормальным цивилизованным способом».

Источник: https://www.infox.ru/news/229/social/society/218409-malkevic-obasnil-pocemu-podderzivaemye-oppoziciej-protivniki-poligona-v-siese-ne-gotovy-k-dialogu-so-stroitelami

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.06.19 в 10:23:20
Просмотров: 244
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ