Сегодня 13 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Пострадавшим вкладчикам банка «Югра» уже начали возвращать вложенные деньги

Пострадавшим вкладчикам банка «Югра» уже начали возвращать вложенные деньги
Неделю назад АО «Комплексные инвестиции» начало выплачивать долг вкладчикам банка «Югра», у которого отозвали лицензию два года назад. Процесс возврата денег стартует сразу после оформления всех необходимых документов.

Многие СМИ указывают на то, что по факту владельцем компании «Комплексные инвестиции» числится Алексей Хотин, один из крупнейших держателей акций «Югры». Эту информацию никто не опровергает, а партнеры бизнесмена подтверждают, что компания действительно скупила долги банка, чтобы выплатить их пострадавшим вкладчикам, поскольку для Хотина это вопрос чести и хорошей репутации. Об этом пишет издание «Московская газета».

Тем не менее, некоторые вкладчики по-прежнему боятся, что по какой-то причине в ближайшем будущем «Комплексные инвестиции» закроются, и они ничего не получат. Глава московского подразделения АО Сергей Лаптиев прояснил ситуацию. Во-первых, он отметил, что сейчас к банкротству нет совершенно никаких предпосылок. Все будет идти согласно разработанному плану. Даже если произойдет что-то непредвиденное, и «Комплексные инвестиции» прекратит выплаты, люди смогут обратиться за помощью в «Агентство по страхованию вкладов», чтобы их вновь внесли в реестр кредиторов.

Во-вторых, «вкладчикам-превышенцам» (лица, чей вклад был более 1400000 руб.) предлагается заключить договор переуступки требований, чтобы они смогли получить деньги без системы конкурсного производства. Клиенту «Югры» нужно представить документы о том, что он является кредитором банка (на сайте компании есть полный перечень документов). В течение уже трех дней после заключения договора вкладчик получит первый платеж, а дальше выплаты будут происходить ежемесячно. График тоже можно посчитать на сайте компании или получить консультацию непосредственно в офисе.

Когда один из вкладчиков «Югры» предложил «Комплексным инвестициям» заключать договор на выплату не всей суммы сразу, а разделить ее на части, в компании согласились рассмотреть эту возможность. Юристы уже прорабатывают договор, но сразу отметили, что каждый месяц человеку нужно будет оформлять заново пакет документов, а это лишняя бюрократия. Тем не менее, если такая опция заинтересует крупных вкладчиков, то почему нет?

Что касается вкладчиков банка «Югры», которые живут не в столице, то для них есть хорошая новость. Скоро откроются офисы «Комплексных инвестиций» в Ярославле, Ростове-на –Дону, Воронеже, Тюмени и других крупных городах. В Петербурге открытие произойдет уже 13 июня.

С полной информацией можно ознакомиться на сайте «Комплексные инвестиции», где указаны телефоны и адреса, а также полный перечень документов для возврата средств.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.06.19 в 13:23:59
Просмотров: 255
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ