Сегодня 26 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Теплое кипрское рейдерство

Теплое кипрское рейдерство
Янос Георгиадис (справа) cо «своим другом»
президентом Кипра Никосом Анастасиадисом

Кипрская недвижимость и кипрские компании могут обойтись россиянам в разы дороже благодаря услугам местных адвокатов.

Слабая экономика Кипра и мировая деофшоризация привели к тому, что зарабатывать юристам на Кипре становится все труднее. Хотя массовые сокращения в адвокатских и «секретарских» компаниях прошли еще несколько лет назад - теперь пришло время выжимать все из собственных клиентов. Благо Кипрское право максимально защищает своих адвокатов. Да и вся судебная система в целом только приветствует привлечение новых жертв с деньгами из других стран. Через пошлины и налоги любой юридический конфликт на Кипре чуть-чуть но поддержит экономику страны.

Конечно, самый известный пример кипрского рейдерства, это когда юристы братья Андреас и Панайотис Неоклеусы попытались увести бизнес у наследников Олега Захарова, владельца элитного поселка «Росинка» стоимостью 150 млн. долл.

Но сегодня для покупателей недвижимости на Кипре и владельцев кипрских компаний на передовой новое имя: Янос Георгиадес (Yiannos Georgiades). Новым клиентам он, возможно будет, сначала рассказывать, что его фирма, «Georgiades & Associates», была основана в 1992 году, что имеет офисы в Лондоне, Великобритания и Афинах. Что он является членом AEA, Международной сети юристов, в которой сам является вице-президентом, а также эксклюзивным членом Justinian Lawyers. Что является президентом Кипрского отделения Европейского арбитражного суда, исполнительным членом Суда и онлайн-посредником по коммерческим спорам в Торговой палате Милана.

Потом, возможно, тонко намекнет, что есть «административный ресурс» в Верховном суде Кипра и за смешные 50-100 000 евро может там порешать любой вопрос. В доказательство продемонстрирует свои фото с другом - президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и расскажет о его покровительстве во всех таких вопросах. И даже покажет ролик на youtube, где он с сыном и дочерью почему-то в стилистике фильма «Матрица».

Теплое кипрское рейдерство
Рекламный фильм о компании. Сын, дочь (слева) и отец Георгиадисы

Реальная же работа, вероятно, будет строиться на трех принципах: предоставление счетов за «биллинг часов» во много раз выше реальных, переход на сторону оппонента и рейдерство своего же клиента. Но высший пилотаж в компании считается, когда удается провернуть все три способа заработать одновременно. Как это происходит.

Получив сначала солидный аванс от клиента, Янос, скорее всего, даже не будет (почему – увидим дальше) ходить в судебные процессы, и на большинство их отправит своего сына-стажера. А уже через короткое время дочь Яноса, работающая с ним же, может выставить клиенту счет в 5¬¬-10 раз больше реального, например, вместо ожидаемых 10 000 евро клиент получит счет на 80-100 000 евро, с детально расписанными часами за работы. Клиент, конечно, сразу понимает, что его надули и пытается подать в суд на аферистов и перейти к новому адвокату, но вдруг узнает о том, что что согласно п. 5 раздела 35 Кодекса поведения адвокатов Кипра новый адвокат не имеет права требовать от прежнего адвоката передачи дела до тех пор, пока тот не получит от клиента плату за услуги. И вот тут клиент может попасть в первую ловушку – перейти к новому адвокату, не оплатив Яносу, он не может, но и судиться с Яносом – и накладно и можно упустить время в суде со своими оппонентами. Плюс суды на Кипре длятся по 6-8 лет и в большинстве случаев будут на стороне своих адвокатов. И еще нюанс - по закону Республики Кипр аудио- и видеозапись разговора с кем-либо без ведома и/или согласия этого человека запрещены. Такая запись не имеет юридической силы, и ее нельзя использовать в суде в качестве доказательства. Даже в этом аспекте клиент полностью беззащитен.

Теплое кипрское рейдерство

Юрист-стажер Николас Георгиадис,
сын Яноса. В судах представляет
будущих жертв отца.


Так Янос, возможно, получает свои первые легкие деньги и параллельно начинает переходить ко второму этапу – переходу на сторону оппонента. Предложив оппонентам цену «консалтинговых услуг» в 100 000 евро Янос, вероятно, спокойно передает за эту сумму всю стратегию защиты, внутренние документы и переписки своего, теперь уже бывшего клиента. И это позволяет ему вместе с оппонентами разработать план по выходу на главный – третий этап.

Дело в том, что на Кипре популярна такая судебная опция – введение ресивера – это что-то типа временного управляющего. При определенной наглости и беспринципности можно с помощью такого управляющего выдоить компанию досуха – и кипрские суды только помогут в этом рейдерам. А Георгиадис, возможно, уже на этапе номер один, как вы понимаете, во-первых, ослаблял позицию старого клиента, отправляя сына-стажера, а во-вторых собирал информацию о клиенте, которая позволит оппонентам ввести ресивера с максимальными полномочиями в самые сжатые сроки.

Только количество россиян, попавшихся на фотографию с президентом исчисляется десятками. Местную прессу на греческом никто не читает. А узнать что-то из российских СМИ о возможных кипрских адвокатах-аферистах и об их предыдущих жертвах просто невозможно. Поэтому покупая квартиру или дом на Кипре или используя кипрские компании не поленитесь, узнайте из местных СМИ или других источников о репутации адвоката, которому собрались доверить что-то важное.

31 мая 2019 г. ЦБ Кипра выразил обеспокоенность тем фактом, что на балансе кипрских банков находится слишком много объектов недвижимости. Массовая распродажа домов и квартир, изъятых банками у неплатежеспособных должников, а также обилие новых проектов могут привести к резкому падению цен на них.

Нет ни одного месяца без плохих новостей по экономике Кипра. И зарабатывать становится все труднее. И к «тройной схеме» будут переходить все больше кипрских адвокатов. А значит задумавшись о найме кипрского адвоката все семь раз отмерьте, и проверьте.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.06.19 в 13:54:07
Просмотров: 233
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ