Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Соболь и Яшин пытаются заслужить доверие электората с помощью вранья и провокаций

Соболь и Яшин пытаются заслужить доверие электората с помощью вранья и провокаций
Сторонники блогера Алексея Навального Любовь Соболь и Илья Яшин отчаянно стремятся «пролезть» в Мосгордуму. Стать депутатами так хочется, что «навальнисты» не гнушаются действовать лживыми методами.

Если учесть, что реального электората нет ни у Соболь, ни у Яшина, то неудивительно, почему оба кандидата выдумывают различного рода небылицы для собственного пиара.

Недавно Соболь и Яшин заявили о том, что подставные люди собирают за них фальшивые подписи. По версии «навальнистов», якобы мэрия Москвы заплатила «добровольцам», чтобы те собрали недействительные подписи. Естественно, эти «голоса» не учитывались. Поэтому у Соболь и Яшина возникли некоторые проблемы с выдвижением в МГД.

Россказням «навальнистов» по поводу фальшивых подписей, разумеется, никто не поверил. Но Соболь не могла так просто «замять» эту историю. Поэтому она заявила, что «добровольцы», которых якобы наняла мэрия, теперь работают в штабе Соболь, но уже бесплатно. В качестве доказательств Соболь назвала имена волонтёров – Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников и Роман Игнашевич.

Вероятно, юристка действительно надеется, что часть наивных граждан поверит в эту раздутую историю. Если принять в расчёт, что на сбор подписей расходуется 60-80% всего избирательного бюджета (порядка трёх миллионов), повестись на то, что власть заплатила такую сумму за провокацию, просто невозможно. При этом, по версии Соболь получается, что волонтёры, вроде как, поняли свою ошибку и стали работать на «навальнистов» за идею. Хотя до этого за одну подпись они получали порядка 1000 рублей.

Желание удержаться на плаву заставляет Соболь и Яшина привлекать к себе внимание даже путём такого вранья. Впрочем, это неудивительно. У оппозиции есть свой проверенный сценарий: найти врагов, которых можно обвинить в своей политической несостоятельности.

Так уже действовал лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков на выборах мэра Москвы. В своих неудачах он обвинил муниципальный фильтр, который, по его мнению, несправедливо отсеивает кандидатов. Почему-то Гудкову не пришло в голову грамотно провести избирательную кампанию. Что и следовало ожидать, в регистрации ему было отказано.

Соболь и Яшин недалеко ушли от своего «коллеги». Вместо уважения со стороны москвичей они получили лишь презрение. И в этом нет ничего необычного. Соболь своими вопросами довела главного редактора Russia Today Маргариту Симоньян до больничной койки. Главред чуть не потеряла ребёнка из-за провоцирующих нападок Соболь. Яшин вообще отправил свою бабушку в дом престарелых. Условия в этом пансионате далеко не сказочные. Зато у Яшина с жилплощадью теперь всё хорошо – он проживает в бабушкиной квартире.

Очевидно, что с такой репутацией Соболь и Яшину надеется на голоса избирателей не приходится. Поэтому единственно возможный вариант для них – пиариться за счёт мелких провокаций.

Источник: https://newinform.com/178504-sobol-i-yashin-obmanom-i-provokaciyami-opravdyvayut-proval-na-vyborakh-v-mosgordumu

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.06.19 в 21:44:47
Просмотров: 234
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ