Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Научно доказано, что питомцы должны получать корм, соответствующий их потребностям.

Научно доказано, что питомцы должны получать корм, соответствующий их потребностям.
Наши кошки и собаки никогда не получат удовольствия от еды, которую привык есть их владелец. Что хуже, она способна нанести серьёзный ущерб их здоровью. Поэтому питомцы должны получать только предназначенные для них рационы. Об этом нам рассказали специалисты компании «Четыре лапы».
Почему люди всё же кормят своих любимцев едой со стола, вполне объяснимо. Мы вообще любим очеловечивать домашних животных, давая им клички типа Алисы или Макса, разговаривая с ними, будто они способны ответить, и, соответственно, угощая своей пищей.

Однако животным мало радости от таких перекусов, не говоря уже о стабильном кормлении человеческой едой. Одна из проблем здесь – несбалансированность такой еды. Там, где человек получает все необходимые питательные элементы, питомец сталкивается с настоящим вызовом для своего организма. Так, если накормить животное блюдом, состоящим из 3 частей риса, 2 частей куриной грудки и 1 части овощей, то собака получит в полтора раза больше цинка, чем ей положено, а кошка – 12-кратную дозу витамина E. Будут нарушены дозы и других питательных веществ.

В «Четырёх лапах» отмечает, что кошки и собаки должны получать с кормом около 40 необходимых компонентов, причём – в строго выверенных пропорциях. Только так животные смогут гармонично развиваться, а их здоровье будет в порядке. В частности, потребности взрослой собаки следующие: ей нужно в 2 раза больше кальция, в 4 раза больше йода, в 4,5 раза больше меди, чем человеку. А вот кошке, например, жизненно важно получать в рационе таурин.

Но способен ли любящий владелец учитывать такие потребности, если готовит еду для всей семьи или целенаправленно для своего питомца? Пожалуй, подобное можно обеспечить лишь на полноценном производстве кормов, а уж никак не на кухне.

Другая угроза, исходящая от блюд с нашего стола, – потенциальное наличие в них ядовитых для животных ингредиентов. Шоколад, виноград, изюм, чеснок, алкоголь, авокадо и многие другие продукты представляют опасность. Питомец, как минимум, получит расстройство пищеварения, но возможен и трагический исход.

В общем, резюмируют эксперты «Четырёх лап», наши кошки и собаки должны получать только готовые рационы. Они учитывают потребности животных, исходя из их возраста и состояния. Есть корма для малышей, есть для взрослых и престарелых особей. Существуют варианты для питомцев со склонностью к аллергии, нежным желудком и так далее.

При этом любимцам важно получать и сухие, и влажные рационы. Первые ухаживают за зубами и деснами, а также стабилизируют пищеварение. Вторые в силу своей умеренной калорийности снижают риск набрать лишний вес и насыщают организм влагой. Хотя не надо забывать, что животное должно всегда иметь возможность попить чистой и свежей воды.

И, опять же, перекусы всякими сосисками необходимо полностью исключить? Хотите побаловать питомца – купите ему соответствующее лакомство в зоомагазине или специальных отделах в супермаркете. И животное будет вам крайне признательно.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.06.19 в 11:04:33
Просмотров: 238
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ