Сегодня 12 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Сборщики Соболь вынуждены терпеть полив нечистотами ради ее пиара

Выборы в Мосгордуму уже не за горами. Они состоятся 8 сентября, в Единый день голосования. Принять участие в избирательной гонке изъявили желание множество людей с весьма сомнительной репутацией. В частности, одной из них является соратница Алексея Навального Любовь Соболь. Всем предстоит собрать по пять тысяч подписей москвичей. Для большинства из кандидатов это непреодолимый барьер.

«Юрист» ФБК сегодня, 22 июня, сообщила в своих социальных сетях, что неизвестные атаковали её активистов и агитационные кубы. Нападавшие в буквальном смысле забросали их фекалиями. По словам Соболь, инцидент произошел в поле зрения полицейских, однако они не стали задерживать нападавших молодых людей.

Сборщики Соболь вынуждены терпеть полив нечистотами ради ее пиара

История получилась странной. Ранее Соболь сообщала, что специально наняла сотрудников ЧОП для обеспечения безопасности своих агитаторов. Возникает логичный вопрос: где была эта охрана в момент нападения?

Весьма вероятно, что это было не настоящее нападение, а постановка, организованная самой соратницей Навального для привлечения внимания к собственной персоне. Дело в том, что сроки, отведенные для сбора подписей, уже постепенно подходят к концу. На сегодняшний день Соболь удалось собрать лишь 52% подписей, требуемых для регистрации её кандидатом в Мосгордуму.

Однако грамотный политолог знает, что большая часть подписей в пользу потенциального кандидата собирается в течение первых двух недель и основной костяк – это сторонники. Оставшуюся часть срока идет сбор подписей среди тех, кто не определился или является сторонником другого политика. Этот процесс идет особенно тяжело и не приносит больших результатов в сравнении с первым этапом. Тот факт, что на сегодняшний день Соболь располагает 52% требуемого количества подписей, свидетельствует о том, что основной свой ресурс она уже задействовала и его катастрофически не хватает. Предчувствуя неизбежный провал, Соболь уже готовит почву для обвинения московской мэрии в давлении.

Аналогичными схемами оперирует и ещё один ставленник Навального – Илья Яшин. Недавно тот заявил, что ветеран Донбасса Мария Коледа якобы подсылает фальшивых сборщиков подписей в его пользу. Якобы таким образом недоброжелатели хотят лишить его драгоценных подписей. Впоследствии провокацию Яшину разоблачила лично Коледа.
Как подчеркнул журналист Армен Гаспарян, такими нелепыми выходками «оппозиционеры» пытаются привлечь внимание к себе и оправдать неминуемый провал. Ведь если не подготовить почву для такого рода оправданий, то придется признать, что в действительности никакой народной поддержки у ставленников Навального нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.06.19 в 07:42:55
Просмотров: 328
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ