Сегодня 23 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Телеведущий Владимир Соловьев призвал не допускать антиправовых действий в деле Альберта Худояна

Российский телеведущий Владимир Соловьев считает, что уголовное дело против армянского предпринимателя Альберта Худояна является результатом нечистоплотных бизнес-разборок, инициированных его бывшим деловым партнером Ильдаром Самиевым. Эту точку зрения Соловьев высказал в эфире радиопередачи «Полный контакт».

По информации Российско-армянского информационного агентства, Худоян на данный момент находится под домашним арестом, тогда как уголовное дело Худояна, по его просьбе, направлено в Центр «Бизнес против коррупции» для проведения экспертной оценки. Худояну вменяются махинации с недвижимостью (несколькими земельными участками). По мнению экспертов, преследование Худояна его бывшим бизнес-партнером продиктовано стремлением рейдерским способом захватить совместные активы. В свою очередь, обвиняющий Худояна экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев также фигурирует в нескольких уголовных делах о мошенничестве. В общем, подытожил Соловьев, «чисто российская технология»: «один говорит, что должен, другой говорит, что должен. Но зачем-то одного берут и арестовывают. Хитрые следователи решили заработать и на одном, и на другом?». Скорее, чтобы заставить одного «стать посговорчивее».

Владимир Соловьев уверен, что конфликт между Худояном и Самиевым необходимо разрешить с помощью правовых инструментов – путем обращения в суд. В любом случае, «привлечение впрямую репрессивного государственного механизма» недопустимо в цивилизованном государстве, по мнению шоумена.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.06.19 в 22:50:59
Просмотров: 149
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ