Сегодня 20 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Хорошие соседи важнее закона и честности?

Хорошие соседи важнее закона и честности?
Заслуженный летчик России, «Северный ангел», героический и профессиональный пилот, который хорошо известен жителям северной столицы. Вадим Базыкин принимает участие в спасении рыбаков с дрейфующих льдов, водружал статую ангела на шпиль адмиралтейства, за что и получил своё прозвище, а так же пилот, управляющий бортами, на которых летают первые лица государства. Отсюда за ним и закрепилась репутация человека имеющего большие связи и влияние, сообщает «Версия».

Вадим Базыкин стал участником одной неприглядной истории, которая добавляет к имиджу героического лётчика весьма негативные штрихи. Он якобы выступил посредником в конфликте между своими соседями, Юрием Коптяевым и Антоном Кирьяновым, с одной стороны, и прокурором Михаилом Волницким и его приятелем, Романом Чигодаевым, с другой. Однако это посредничество народного героя при ближайшем рассмотрении слишком похоже на соучастие в противоправном деянии.

Сам конфликт произошел первого мая текущего года, когда во время прогулки в поселке Вырица Волницкий и Чигодаев решили спуститься к реке Оредеж. Решили, но не спустились. Им помешала металлическая конструкция, которую незаконно возвели Коптяев и Кирьянов. Зато этот самострой, видимо, вполне устраивал Базыкина, дача которого находится через дорогу. А на берегу реки предприимчивые соседи соорудили «частный пирс», не слишком вдаваясь в нормы российского законодательства.

Волницкий и Чигодаев решили все-таки спуститься к Оредежу, чем вызвали негодование Коптяева и Кирьянова. Словесные оскорбления, в которых принял участие и Базыкин, переросли в драку. Пока Волницкий безуспешно пытался связаться с местной полицией, Коптяев и Кирьянов атаковали Чигодаева, и он вынужден был в порядке самообороны применить травматический пистолет. Резиновые пули остановили хозяев «частного пирса», один из которых побежал к дому за ружьем.

В этот момент, наконец, прибыла полиция. Осмотр у врача показал наличие перелома у Чигодаева и легкие травмы у Кирьянова и Коптяева, которых сразу отпустили домой, долечиваться амбулаторно. А вот стрелка поместили в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. В отношении Волницкого была инициирована служебная проверка, прокурора вынудили уйти из прокуратуры Ленинградской области с формулировкой «по собственному желанию».

Впору вспомнить о посредничестве героического летчика. В руки корреспондента «Конкретно.ру» попала аудиозапись, на которой голоса людей, похожих на Волницкого, Коптяева и Базыкина, обсуждают возможность подтверждения невиновности прокурора в драке за 2,5 млн рублей.

Из аудио следует, что Волницкий просит «просто сказать правду», а Коптяев указывает на невозможность договориться по причине «невыполненных обязательств». Базыкин же участвует в диалоге в качестве переговорщика и посредника со стороны Коптяева. Мелькают фразы «если бы вовремя» и «мог бы остаться в органах».

Вот такие замечательные посредники получаются из героических летчиков. История о том, как из прокурора вымогали крупную сумму в обмен на дачу правдивых показаний, уже долетела до Москвы. По всей вероятности, ей будет заниматься Генеральная прокуратура.
Источник материала – «Версия»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.06.19 в 21:01:04
Просмотров: 224
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ