Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Подделка подписей и травля соперников: москвичи возмущены методами Навального и призывают полицию разобраться

Подделка подписей и травля соперников: москвичи возмущены методами Навального и призывают полицию разобраться
Фото: spektr.press

В преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября, снова разгораются скандалы с подделками подписей в поддержку некоторых кандидатур. Без внимания не остался и штаб Любови Соболь - юриста «ФБК» и коллеги скандального блогера Алексея Навального.

На 45 мандатов претендует около 200 человек, среди которых есть кандидаты, которые не боятся использовать грязные методы. Штаб Соболь не является исключением.

Кандидата в Мосгордуму от 43-го округа столицы Нюту Федермессер участники ОПГ Навального вынудили отказаться от борьбы, расчистив, таким образом, путь для Соболь. Однако протеже Навального это не помогло – москвичи упорно отказывали ее активистам в своих автографах. Видео, размещенное в Сети, раскрыло «обходной маневр» Соболь: в съемной квартире на Пресне группа людей подделывала подписные листы в ее поддержку. 29 июня полицией были задержаны несколько человек. В ходе обыска у них были найдены подписные листы и агитлистовки.

Неприятный инцидент заставил Навального устроить настоящую информационную войну в отношении конкурентов своих ставленников. В подделке подписных листов члены ФБК стали обвинять второго соперника Соболь по 43 округу Сергея Митрохина. Соратник Навального Леонид Волков распускал слухи в Telegram-канале о якобы существовании фабрики по подделке подписей в пользу « яблочника» Митрохина и еще нескольких кандидатов. И даже призывал его отказаться от участия выборах.

Позже в популярных Telegram-каналах появилась информация по бывшему работнику Ильи Яшина Сергею Бочарову: якобы тот тоже «рисовал» подписные листы в пользу отца и сына Гудковых. И Любовь Соболь солидарно поддерживала эти слухи.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров призвал правоохранительные органы активно бороться с фальшивками, слухами и реальными нарушениями выборного законодательства. Он считает, что избирком тоже имеет все инструменты, чтобы разобраться с историей вокруг поддельных подписей. Необходимо строго наказать тех, кто «рисует» подписи и тех, кто пускает о таких «фабриках» ложные слухи.
«Нужно проверять каждый случай, как проверяют все преступления», - подчеркнул Федоров.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.07.19 в 22:25:55
Просмотров: 220
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ