Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Эксперты Legacy Square Capital Владимира Палихаты рассказали, почему прежняя модель роста экономики КНР истощила свой потенциал

Эксперты Legacy Square Capital Владимира Палихаты рассказали, почему прежняя модель роста экономики КНР истощила свой потенциал
С 70-х годов прошлого столетия Китай значительно расширил свое взаимодействие с международной экономикой и стал доминирующей фигурой в мировой торговле. Но в скором времени, как отмечается в исследовании инвестиционного фонда Владимира Палихаты Legacy Square Capital, ситуация может измениться, причем существенно.

Внешняя торговля и валовый национальный продукт страны уже не показывают устойчивый и быстрый рост. Китай начинает все сильнее замедляться. Судя по последним данным, китайское экономическое чудо близко к завершению, и, более того, страна стоит на пороге необходимости серьезной трансформации экономики. Такие выводы были сделаны аналитиками на основе данных National Bureau of Statistics of China, World Bank, Bank for International Settlements, CoinMarketCap, Organization for Economic Co-operation and Development, China Tourism Research Institute и других источников.

Эксперты отмечают, что рост экономики КНР продолжает замедляться. Реальный ВВП по итогам 2018 года прошлого года увеличился на 6,6 процентов, то есть минимума с 1990 года, а рост за 2018 год был пересмотрен с 6,9 до 6,8 процентов. При поверхностной оценке ВВП можно сделать вывод, что все достаточно неплохо, ведь темпы превосходят среднемировые более чем вдвое, но, если провести тщательный анализ, можно сделать вывод, что в экономике Китая не все так гладко.

В китайской экономике много проблем, но особенно стоит выделить проблему китайской статистики, падение прибыли и инвестиций, снижение корпоративной кредитной нагрузки, запрет майнинга, угрозу двойного дефицита.

Эксперты Legacy Square Capital отмечают, что в 2018 году экономика КНР установила целый ряд антирекордов – падение корпоративной прибыли, сжатие счета текущих операций, снижение темпов роста розничных продаж и фактическая стагнация инвестиций в основной капитал. При этом, текущий год также может быть непростым для Китая. Стране придется попрощаться с прежними темпами роста и серьезно перестроить свою экономику. Меры нужно предпринимать именно сейчас, медлить не стоит.

Более подробно читайте в материале фонда Legacy Square Capital http://ru.legacysquarecapital.com/marketing-materials/analytical-info/ekonomika-knr-prezhnyaya-model-rosta-istoschila-svoy-potentsial/ «ЭКОНОМИКА КНР: ПРЕЖНЯЯ МОДЕЛЬ РОСТА ИСТОЩИЛА СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.07.19 в 10:31:23
Просмотров: 180
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ