Сегодня 10 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В разбирательстве с «Тольяттиазотом» компания «Уралхим» отвергает юрисдикцию Высокого суда Ирландии

В разбирательстве с «Тольяттиазотом» компания «Уралхим» отвергает юрисдикцию Высокого суда Ирландии
По мнению заместителя генерального директора и директора по юридическим вопросам компании «Уралхим», Дмитрия Татьянина. Разбирательства, которые в данный момент проходят между «Уралхимом» и «Тольяттиазотом» являются делом, которое должно рассматриваться только в Российских судах. Главный юрист «Уралхима» так же считает что все действия, предпринятые его компанией в ходе этих разбирательств, являются правомерными и законными. Компания и дальше намерена решительно сопротивляться попыткам вмешательства в ход процесса со стороны бенефициаров «Тольяттиазота», пишет РАПСИ.

Основанием для подобных заявлений главного юриста «Уралхима» послужили события, которые развернулись в Высоком суде Ирландии. Дело в том, что четыре оффшорные компании, в доверительном управлении которых находится порядка семидесяти процентов акций «Тольяттиазота», подали в Ирландский суд иск против «Уралхима». В ноябре 20160 года они заявили о неправомерных действиях в отношении них со стороны «Уралхима», основанием для иска они указали уголовное дело, которое было возбуждено в России против руководства «Тольяттиазота». То есть факт неправомерных действий это расследование Следственного комитета РФ. О том кто в действительности является выгодополучателем от акций, фигурирующих в расследовании, истцы предпочли дипломатично умолчать.

Сейчас все эти четыре оффшорные компании являются солидарными ответчиками в по гражданскому иску от «Уралхима». Иск о возмещении ущерба, причинённого в соответствии с обстоятельствами уголовного дела, в котором в качестве обвиняемых фигурирует руководство «Тольяттиазота» и руководство партнёрских компаний. Обстоятельства этого дела на данный момент слушаются в Комсомольском районном суде города Тольятти. Процесс перешел в финальную стадию – вынесение приговора.

С обвинениями, выдвинутыми в Ирландии, «Уралхим» категорически не согласен, более того, представители компании сомневаются в наличии юрисдикции у Ирландского суда на рассмотрение данного дела.

Несмотря на то, что вопрос с юрисдикцией всё ещё решается, эти четыре истца подали ходатайство о запрете для «Уралхима» поддерживать и гражданский иск в Российском суде. Ирландский суд прекратил работу по данному ходатайству 27 июня 2019 года.

«Уралхим» в свою очередь, взял на себя добровольные обязательства по неисполнению решения по гражданскому иску, в случае если оно будет затрагивать активы оффшорных управляющих, вплоть до окончания судебного разбирательства в Ирландии. Но компания оставляет за собой право отстаивать свои интересы в гражданском производстве в России. «Уралхим» может в одностороннем порядке отказаться от взятых на себя обязательств. В таком случае оффшорным управляющим разрешено возобновить своё ходатайство в Ирландском суде.

Очевидно, что карт-бланш и в Ирландском суде отдан компании «Уралхим», вряд ли кто-либо не станет претендовать на возмещение ущерба, имея судебное решение на руках.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.07.19 в 21:10:40
Просмотров: 233
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ