Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Справедливость восторжествовала: Сергея Вялкова оправдали и в Мосгорсуде

Справедливость восторжествовала: Сергея Вялкова оправдали и в Мосгорсуде
Полуторалетние судебные тяжбы Сергея Вялкова, наконец, можно считать оконченными. В среду, 3 июля, Мосгорсуд согласился с ранее вынесенным оправдательным приговором Бабушкинского районного суда города Москвы, пишет «Версия». Сергея Вялков ценой своего здоровья, деловой репутации, бизнеса всё же сумел доказать свою невиновность и непричастность к покушению сотрудника милиции, которое произошло еще в 1998 году.

Оперативники арестовали Сергея Вялкова прямо в аэропорту после его возвращения из отпуска. Ему вменили в вину попытку убийства сотрудника РУБОП Николая Петрова, который в те непростые для страны времена вёл сразу несколько дел в отношении целых банд преступников. А началось всё с, так называемой, явки с повинной человека, который уже отбывает свой срок. Дело в том, что бывший головорез «ореховской» ОПГ, а ныне заключённый Марат Полянский, спустя 20 лет, затребовал аудиенции с силовиками. Так, 16 ноября 2017 года на свет появился документ с показаниями ореховского убийцы, который признался в том, что стрелявшим тогда в Петрова был именно он. А вот заказал ему оперативника не кто иной, как бизнесмен Сергей Вялков.

Эта история могла бы показаться смешной, если бы не закончилась последующим за ней арестом бизнесмена и содержанием его под стражей в продолжение почти года. Как рассказал адвокат предпринимателя Вялкова Евгений Харламов, в этом странном деле с самого начала имелись какие-то несостыковки и откровенные профанации. Например, уголовное дело против Вялкова возбудили 8 ноября 2017 года, как говорится в материалах дела, на основании показаний Марата Полянского. И вот незадача, видимо силовики располагают машиной времени, поскольку с этими самыми показаниями Марат Полянский прибыл в отделение только неделю спустя – 16 ноября 2017 года. Это ещё не всё. Есть информация, что незадолго до этих событий в тюрьму к Полянскому и его бывшему боссу – главарю ореховской ОПГ Сергею Буторину наведывались сотрудники спецслужб. Зачем? Ответ остаётся неизвестным до сих пор, собственно, как и личность настоящего заказчика милиционера Петрова.

Вся «доказательная» база обвинения только и строилась на том, что Вялков был знаком и с пострадавшим Петровым и с лидером ОПГ Буториным, он же Ося. Однако в этом знакомстве можно обвинить только судьбу, поскольку все трое некогда служили в одной воинской части в Подмосковье. После армии пути Вялкова и Петрова разошлись, но с Буториным предприниматель встречался, к его сожалению, ещё ни раз. Как бизнесмен средней руки Вялков попросту, как и все тогда, платил дань Осе.

Сейчас уже всё в прошлом. Окончательно. Сергей Вялков отстоял своё честное имя в двух судах и теперь только и остаётся, что набираться сил для восстановления бизнеса, который рухнул в период этого странного расследования.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.07.19 в 14:23:20
Просмотров: 193
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ