Сегодня 06 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Константин Янкаускас - очередной коррупционер в ОПГ Навального?

На предстоящие выборы в Мосгордуму планирует баллотироваться 5 кандидатов от штаба Алексея Навального. Константин Янкаускас выглядит политическим малышом, даже на фоне своих слабых соратников. Но в том, что никому не известный кандидат планирует пополнить ряды Мосгордумы нет его вины. Он всего лишь пешка своего босса-блогера и просто выполняет прямой приказ.

Несмотря на отсутствие какой-либо медийной известности у Янкаускаса, складывается впечатление, что Навальный подбирает своих кандидатов на какой-то ярмарке коррупции, мошенничества и отклонений.

Журналисты ФАН провели небольшое погружение в некоторые факты биографии теневого кандидата ОПГ Навального.
https://youtu.be/lx9619ymEsc

Скорее всего, первый факт, который вы сможете найти о Константине Янкаускасе в Сети, что он – гомосексуалист. Поводом для такой «славы» стала публикация его переписки с оппозиционером Александром Артемьевым и журналистом Павлом Гнилорыбовым, обнародованная хакерами Infotrader.

Но в так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Константин попал не только благодаря своим сексуальным пристрастиям. Ведь уже давно известно, что Навальный формирует свой фонд из людей, которые не понаслышке знают, что такое коррупция. Например, директор ФБК Иван Жданов обязан своим дипломом престижной столичной юридической академии папиному умению «пилить» городской бюджет – в бытность замглавы Нарьян-Мара он оплатил обучение сына из денег налогоплательщиков. Янкаускас также отметился своей любовью к чужим деньгам и поддержкой абсурдных идей.

В 2013 году он был обычным функционером ФБК. Он со своими соратниками занимался сбором средств на предстоящие выборы мэра столицы для своего хозяина. Уже в 2014 году ему были предъявлены обвинения в присвоении 10 млн рублей. Дело не получило широкой огласки, а сам Константин отделался лишь домашним арестом. Однако кое-кто из его окружения (скажем, Владимир Ашурков) был вынужден покинуть территорию России.

Пытаясь создать видимость хоть какой-то деятельности, Янкаускас не особо вникал в суть инициатив, которые поддерживал. Так, предложение Ильи Яшина запретить зимой распылять реагенты в Москве казалось просто абсурдным. Однако Янкаускас решил, что это достойный повод, и вышел на сцену с поддержкой инициативы своего товарища. Естественно, что никакой общественной поддержки абсурдная идея не получила, но свою долю хайпа удалось урвать. Правда это касается только Яшина. Янкаускаса тогда никто не заметил.

Действующие законы уже давно не являются предписаниями для сторонников Алексея Навального. Они привыкли действовать, исходя исключительно из собственных интересов. Яркий пример – начало предвыборной гонки. Согласно законодательству, начинать предвыборную агитацию можно не ранее чем за 3 месяца до даты выборов. Однако команда Навального начала сбор средств на свои агиткампании задолго до разрешенного срока, не стесняясь публиковать реквизиты своих электронных кошельков в своих профилях соцсетей.

Чем ещё мог запомниться Константин Янкаускас жителям Москвы? Отнюдь не своими предвыборными обещаниями, он их просто не давал. Правда, нельзя говорить о полной пассивности данного кандидата. В своём родном Зюзино он воспрепятствовал капремонту роддома, ссылаясь на происки строительной мафии. В итоге сейчас медучреждение находится в практически аварийном состоянии.

Нужен ли такой кандидат в депутаты московским жителям, покажет время. Но уже сейчас понятно, что большинство жителей столицы, которые придут на выборы, увидят фамилию Янкаускас в избирательном бюллетене впервые в жизни. Но до этого ещё далеко – ведь нужно ещё пройти предвыборный отбор.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.07.19 в 21:36:38
Просмотров: 281
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ