Сегодня 18 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

За предпринимателя Худояна вступится РСПП

Очередной поворот в резонансном деле владельца девелоперской компании Optima Development Альберта Худояна может произойти на этой неделе.

В понедельник Московский городской суд рассмотрит прошение прокуратуры об изменении меры пресечения предпринимателя, если ранее Альберт Худоян был помещен под домашний арест до 14 августа, то теперь обвинительная сторона до истечения срока пресечения решила изменить меру на арест. Что характерно, в очередной раз используются силовые методы воздействия на бизнес для отъема активов, заявил адвокат обвиняемого изданию "Газета.ру" Александр Карабанов.

Действительно, в деле предпринимателя много пробелов и "черных дыр", более того, "в деле хозяйствующих субьектов используются силовые методы борьбы и уголовное преследование, что прямо противоречит хартии корпоративной и деловой этики" - отмечается в письме в адрес Комисии по этике Российского союза промышленников и предпринимателей. Именно этому компетентному органу направил свое обращение адвокат обвиняемого Худояна с просьбой разобраться в этом весьма непростом вопросе и взять под защиту незаконно обвиняемого предпринимателя. Помимо РСПП в дело уже подключился аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который занимается вопросом защиты прав предпринимателей не первый год.
Господин Титов отметил, что уже ознакомился с делом Худояна и призвал суд оставить без изменения меру пресечения в этот понедельник. Также Борис Титов напомнил, что в своей последней прямой линии с народом, президент РФ Владимир Путин отмечал необходимость мер против необоснованных арестов предпринимателей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.07.19 в 18:22:32
Просмотров: 251
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ