Сегодня 15 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Кто ответит за появление на рынке фальсификата четырёх популярных препаратов

Кто ответит за появление на рынке фальсификата четырёх популярных препаратов
Речь идёт о препаратах: «Глаукопт», «Ротима», «Рофлокс-скан» и «Тропикам». Именно на упаковках с этими лекарствами читатели «Новой Газеты» и InterRigh, обнаружили несоответствие лицензионных номеров с теми реквизитами, которые производители препаратов получили при регистрации своей продукции для продажи на территории Российской Федерации. «Новая Газета» привела пример лицензии фальсификата и оригинала: Лицензии на коробке/фактические

«Рофолокс-скан» - № TS/MDL/2018-37572 / 11/UA/LL/2013,

«Ротима» - № TS/MDL/2018-37573 / RAJ/ALW/75-A,

«Глаукопт» - № TS/MDL/2018-37573 / RAJ/ALW/75-A,

«Тропикам» - № TS/MDL/2018-37573 / RAJ/ALW/75-A.

«Новая Газета» попыталась разобраться кто стоит за появлением фальсификатов на рынке, или может это простая ошибка на производстве.

Производителем вышеперечисленных лекарственных средств является индийская компания «Скан Биотек Лимитед». Но в России у компании есть официальный представитель, фирма «Розлекс Фарм». Редакция «НГ» обратилась с официальным запросом в офис представителя, именно там должны рассматривать все жалобы на количество или качество препаратов, поставляемых «Скан Биотек Лимитед» на Российский рынок. В офисе «Розлекс Фарм» заявили что о подобной проблеме не слышали, и что приложат все усилия для её разрешения. Что получилось в итоге, в «НГ» не знают, так как больше никакой информации от представителя не поступало. Прямое обращение в «Скан Биотек Лимитед», так же не принесло никаких результатов, так как из Индии журналистам попросту не ответили.

Стоит отметить, что эти препараты попали в оборот, несмотря на усиливающиеся в последнее время меры, по контролю за продажей лекарственных средств на территории РФ. На данный момент вводится система кодификации всех лекарственных средств, благодаря которой каждый потребитель сможет при помощи смартфона выяснить, что за препарат перед ним из какой он партии и кто производитель.

Опасность обнаружения данной партии фальсификата, а ничем иным эти упаковки являться не могут, заключается в том, что эти препараты популярны в России. Так как цена на Индийские лекарства, как правило, ниже чем на Европейские или американские. Поэтому вероятность получения вреда от контрафакта значительно выше, и в этом вопросе опасаться есть чего. По данным врачей, например, передозировка может стать смертельной для человека. А именно «Тропикам» популярен в России среди людей страдающих наркотической зависимостью.

Как же могло случиться, что контрафакт попал в Российские аптеки. Быть может здесь дело в том, что один брат производит брак, а другой его прикрывает, продавая, где в далёкой и чужой стране. А может причина и в другом.

В любом случае, виновному в появлении фальсификата на рынке грозит серьёзная ответственность, от штрафа в 5 миллионов рублей, до пятилетнего срока заключения. Установят ли ответственные органы виноватых покажет только время

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.07.19 в 12:07:28
Просмотров: 92
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ