Сегодня 15 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ряд встреч по вопросам нацпроектов провел глава Ростовской области

В рамках организованных в Санкт-Петербурге и Москве встреч губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с заинтересованными лицами реализацию национальных проектов, пишет RostovGazeta.

Так, губернатор побывал на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Василий Голубев рассказал, что до 2024 года на реализацию 49 нацпроектов направят 190 миллиардов рублей. Он добавил, что личную ответственность за выполнение мероприятий будут нести главы муниципалитетов. Это позволит добиться выполнения всех поставленных задач.

Еще одна встреча прошла в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, где они обсудили направление совместной работы по выполнению соглашения между правительством области и компанией. Обсуждения касались повышения платежной дисциплины абонентов, реконструкции существующих газораспределительных станций и строительства газопроводных сетей. На текущий момент, по данным губернатора, нужно провести реконструкцию ряда станций, в том числе «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск». Дело в том, что в Ростовской области они считаются самыми загруженными. Проблему с нехваткой газа удастся решить благодаря расширению газотранспортных мощностей.

Алексей Миллер рассказал, что готов поддержать озвученные проекты. На встрече была поднята тема реализации социальных проектов в донском регионе, в частности, это касается строительства площадок, где можно заниматься спортом.

В Минпромторге России губернатор Голубев встретился с главой министерства Денисом Мантуровым. Главной темой обсуждения стали перспективы развития промышленного потенциала области, реализация нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». По последнему проекту регион вошел в число 20 пилотных субъектов.

Губернатор рассказал, что государственная поддержка производства сельхозтехники и вертолетостроения важна для экономики России в целом. По его словам, привлечение инвесторов и субсидирование со стороны государства поможет обновить парк сельхозтехники страны и сохранить темпы развития отрасли.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.07.19 в 16:57:52
Просмотров: 236
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ