Сегодня 12 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Купленный Гудковым нотариус заверил тысячи фиктивных подписных листов

Не секрет, что не все кандидаты используют прозрачные методы ведения подписной кампании. Но способ ведения политической борьбы Дмитрия Гудкова ставит в замешательство даже его коллег. Так, для одного из членов своей команды Александра Соловьева Гудков мало того, что организовал подпольную «фабрику» по производству фиктивных подписей, но и в духе бандитских 90-х подкупил нотариуса для заверения сфабрикованных данных.

Обратившиеся в полицию сотрудники «подпольного цеха» рассказали, как была организована их работа. Координаторы все построили так, что люди «рисовавшие» подписи, до последнего не представляли, чем они конкретно занимаются. За трое суток было подделано более 3 тысяч «автографов». Причем половина подписных листов получила подтверждение у подкупленного нотариуса.
Также журналистам ФАН стали известны подробности «рабочих будней» по подделке подписей. На видео, попавшем в редакцию издания, есть инструктаж, который проходили невольные фальсификаторы.

https://youtu.be/kbNgrNRJ6BM

Когда все фиктивные данные были перенесены на подписные листы, их отправили к нотариусу. Оксана Макродченко, одна из координаторов, взяла у сотрудников паспорта и по одному вызывала в кабинет. Второй координатор Ольга находилась рядом с заполненными бланками, пока «рисовальщики» общались с нотариусом.

Также, по рассказам повинившихся «художников», была организована и вторая проверка – отсеивались наиболее подозрительные бланки. Потом итоговый реестр был вновь предоставлен нотариусу. В конце заверенные фиктивные подписи были смешаны с настоящими, а работникам выплачена зарплата.

Интересный факт же заключается в том, что Гудкова не первый раз ловят на подлоге, но он все продолжает утверждать, будто бы он честный и справедливый политик. Представляется, что подобные политики больше заслуживают тюремные нары, чем кресло депутата и доверие избирателей.

Источник: https://www.eg.ru/politics/752946-dlya-zavereniya-falshivyh-podpisey-gudkov-podkupil-notariusa-078698/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.07.19 в 17:10:47
Просмотров: 233
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ