Сегодня 22 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Яшин и Соболь хотят использовать встречу с Горбуновым для очередной незаконной акции

Яшин и Соболь хотят использовать встречу с Горбуновым для очередной незаконной акции
Сегодня в столице прошла встреча «независимых» кандидатов с руководителем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым. Как ранее заявил сам глава ведомства, он готов выслушать каждого кандидата, не согласного с итогами проведенной проверки подписных листов, в индивидуальном порядке.

На его предложение откликнулись многие, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Но это вовсе не означает, что итоги встречи приведут к желаемому компромиссу. Наоборот, есть все основания полагать, что либералы эту встречу скорее используют для новых провокаций.

Кандидаты от так называемого ФБК требовали встречу с руководством Мосгоризбиркома еще вчера в ходе несогласованной акции в Москве. Протестующие призывали руководителя ведомства выйти из здания, произнося оскорбительные речёвки в его адреc. Учитывая тот факт, что по воскресеньям у руководителя ведомства официальный выходной, это был довольно странный ход со стороны зачинщиков митинга.

Позже Любовь Соболь даже сообщила о своих планах переночевать у дверей Мосгоризбиркома, чтобы дождаться возвращения главы избирательной комиссии. Сотрудники правоохранительных органов предотвратили ее попытку разбить палаточный лагерь и устроить настоящую голодовку отвезли в отделение полиции.

«Я останусь здесь, пока Горбунов не встретится с нами - независимыми кандидатами. Я призываю здесь остаться всех людей, которые могут поддержать нас сейчас».

Сам Горбунов удивился такому поведению митингующих и предложил организаторам встретиться с ним лично, чтобы решить все волнующие вопросы цивилизованно. Однако либералы опять перевернули этот жест доброй воли руководителя Мосгоризбиркома в свою личную победу.

Итог этой встречи известен заранее. Либералы будут пытаться поддерживать шумиху скандалами и провокациями. Им не нужен компромисс, встреча с Горбуновым скорее всего будет использована для нагнетания обстановки и усиления протестных настроений. Им не столько нужно прорваться во власть, сколько быть скандально известными борцами с российским «режимом». Потому что в противном случае они лишатся спонсорской помощи из-за рубежа.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.07.19 в 09:03:22
Просмотров: 161
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ