Сегодня 22 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вассерман: Провал навальнистов на выборах был предопределен их собственными ошибками

Вассерман: Провал навальнистов на выборах был предопределен их собственными ошибками
Редакция ФАН выпустила 16 июля масштабный фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором описываются все противозаконные методы политической борьбы соратников одиозного блогера Навального. Репортаж прокомментировал политогол Анатолий Вассерман.

Приближенные Навального не имеют поддержки избирателей, что подтвердилось их неспособностью набрать необходимое количество подписей.

С самого начала проиграв свои предвыборную кампанию, они стали применять давно известные на Западе методы, в частности, организацию массовых беспорядков на улицах столицы. Первым шагом стал митинг 14 июля, в котором задержали 39 человек. Как сообщается в журналистском расследовании, Навальный - кукловод, а его марионетки в Москве - Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас. В Петербурге его марионеткой является скандальная Ольга Гусева.

https://youtu.be/1ZKB0xJ4ZRg

Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы кандидатам из команды Навального: Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову. Прямым основанием недопуска к выборам стал большой процент бракованных подписных листов, сообщил член ОП, юрист Илья Ремесло. В ходе проверки выяснилось, что много автографов в поддержку Соболь и Гудкова «поставили» давно умершие люди, а некоторые подписи вообще принадлежали вымышленным персонам.

https://youtu.be/mVBdlVtQQqM

Своими сомнениями в подлинности автографов избирателей поделился бывший сотрудник штаба Соболь Арсений. По его словам, сборщики не могли собрать более 80 подписей в день, а в итоговом отчете было зафиксировано по 300-500 штук.

Кроме открытого подкупа избирателей и подделывания подписей, Соболь применяла всевозможные методы к устранению своих конкурентов. В частности, «обливая тоннами грязи» затравила своего конкурента по округу Нюту Федермессер и заставила отказаться ее от участия в выборах, хотя у той были все шансы пройти в Мосгордуму.

Другой протеже Навального - Иван Жданов в ФБК занимал пост директора. В жизни он обычный мажор. Обучение в престижном вузе столицы он оплатил из бюджетных средств с помощью своего отца – коррупционера. Чтобы пробиться в Мосгордуму, он нанял руководителем своего предвыборного штаба Бориса Золотаревского с криминальным прошлым.

Еще один соратник блогера - Илья Яшин, возглавляющий один из столичных муниципалитетов, не отличился вообще никакими реальными делами.

https://youtu.be/gdDm3jpi2mQ

У перечисленных выше господ изначально не было шансов пройти в Мосгордуму, отметил в комментарии Nation News журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

«Шансов на попадание в какой бы то ни было выборный орган у этих людей, как говорят в таких случаях англичане, примерно такой же, как у снежка не растаять в аду. И хотя на московских муниципальных выборах 2017 года одному из них, Илье Яшину, удалось попасть в муниципалитет вместе с несколькими своими подельниками, сегодня ситуация принципиально другая. Жители этих районов уже давно поняли, что кроме как организовывать уличные беспорядки, эти люди ничего не умеют. Думаю, если бы те же Соболь или Яшин были включены в избирательные бюллетени, за них проголосовал бы незначительный процент избирателей», – уверен Вассерман.

Эксперт подчеркнул, что эти люди себе очень льстят, когда кричат о страхе власти перед ними. В реальности московским властям бояться нечего при таких конкурентах.

«Я думаю, что при всей своей саморекламе, они это понимают, в том числе и тот факт, что у них нет шансов пройти ни в один из выборных органов. Все свои шансы они уже использовали. И я склонен считать, что они вполне сознательно пошли на заказ сбора подписей таким структурам, от которых ничего кроме фальсификации ничего другого ожидать было просто невозможно», - полагает Вассерман.

Специалист также считает, что роль жертвы оппозиционеров-фальсификаторов выгодна не только им самим, но и их иностранным спонсорам, например, американскому национальному фонду «За демократию».

Технология организации несогласованных акций протеста команды Навального один в один с технологиями цветных революций. Отработанная в прошлом тысячелетии, она активно используется и сейчас. Наши оппозиционеры следуют по этим методичкам. Впрочем, Навальный даже проходил соответствующее обучение в США. Выпускникам запрещено работать на территории США, зато они отрабатывают навыки на событиях, происходящих на Украине и в Грузии. А теперь пытаются отыграть свой сценарий в России.

«Все знакомо, исследовано, проверено, как говорится, на мышах», - полагает Вассерман.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.07.19 в 22:34:48
Просмотров: 208
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ