Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Справедливая Россия планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ

Справедливая Россия планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ
Партия "Справедливая Россия" активно готовится к предстоящим выборам в Государственный совет Республики Татарстан, которые пройдут 8 сентября. Накануне на пресс-конференции активисты ответили на вопросы журналистов и рассказали, что они планируют сделать, когда пройдут в Госсовет РТ.

В программе партии всего три пункта (они касаются всей республики), а кандидаты в регионах уже будут дополнять ее местными проблемами, которые касаются их региона. Об этом пишет издание РБК-Татарстан.

Первое предложение СР - вернуть обязательный татарский язык в школы. Причем сделать это нужно с учетом современных требований - изучение языка должно быть интересным и простым, чтобы ученики не уставали на уроках, а наоборот, активно втягивались в процесс. Партийцы говорят также о пользе знания языка для детей и взрослых. Общественный активист (тоже выдвигается от СР) Юлия Файзрахманова уверена, что дети, которые изучают в школе два и более языка, лучше воспринимают любую новую информацию. И новые языки учат в разы быстрее - поэтому не нужно бояться, что татарский будет дополнительной нагрузкой для ребенка.

Ильнар Сираев (кандидат СР по одномандатному округу из Нижнекамска) прокомментировал второй пункт программы: "Для людей, которые живут на территориях экологически вредных производств, нужно вводить новые льготы и дотации. А деньги на эти выплаты можно взять у тех же промышленников - увеличив штрафы за нарушения. Тогда нашим промышленникам придется модернизировать предприятия, работать чище и аккуратнее".

Третье предложение - проверить всех чиновников на детекторе лжи. Это, по мнению партии, поможет снизить уровень коррупции во власти. Проверять предлагают и тех сотрудников госвласти, кто только начинает работу, и тех, кто уже является действующим госслужащим - чиновники, председатели комиссий и т.п.

СР планирует получить в новом созыве Госсовета 10% мандатов (5 по спискам и 5 по одномандатным округам). Исход выборов в Госсовет, как считает Рушания Бильгильдеева (лидер Татарстанской "Справедливой России"), зависит от работы всех членов комиссий на избирательных участках. Наблюдатели партии будут следить за ходом выборов и контролировать правильность подсчета голосов. А любые нарушения на местах будут фиксироваться и за дело уже возьмутся юристы партии - только такие меры помогут защитить голоса граждан, уверены эсеры.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.07.19 в 15:45:36
Просмотров: 243
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ