Сегодня 09 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экс-юрист ФБК: сумасшедшей Соболь светит место в камере, а не кресло в МГД

Экс-юрист ФБК: сумасшедшей Соболь светит место в камере, а не кресло в МГД
Массовые нарушения закона юристом так называемого ФБК Любови Соболь заставляют экспертов задуматься, все ли в порядке с головой ставленницы Навального.

Как известно, Любовь Соболь предпочла отправиться в МГИК на апелляцию вместо явки по повестке в Следком. За такое небрежение «юристу» ФБК предстоит ответить по статье 111 УПК РФ.

Регистрационный этап избирательной кампании в Мосгордуму ознаменовался огромнейшим количеством скандалов. Как правило в них были замешаны независимые кандидаты от Навального, но особо часто мелькала фамилия Любови Соболь. Так, организация несогласованных митингов в попытках оказать давление на работу избирательных комиссий уже заставила Следственный комитет возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ. Для дачи показаний Соболь надлежало явиться по повестке в СК, однако ее политические амбиции взяли верх, и Соболь отправилась во МГИК.

Для Соболь, впрочем, преступать закон не в диковинку. Так, в ходе сбора подписей правоохранительные органы вскрыли несколько подпольных цехов по производству фиктивных подписных листов. Среди изъятого фальсификата значились подписные бланки в пользу Яшина, Гудкова и Соболь. Подделка избирательных документов наказывается по статье 142 УК РФ.

Но «рисованием» автографов независимые кандидаты не ограничились. Экспертами МГИК были обнаружены так называемые «мертвые души». То есть, в подписных бланках использовались данные мертвых людей.

Также Соболь не постеснялась откровенно скупать подписи избирателей. Один из ее агитаторов предлагал по 500 рублей каждому, проголосовавшему за «правильного» кандидата, пишет ФАН.

Количество недействительных избирательных документов, принимая во внимание послужной список Соболь, превысило максимально допустимый порог в 10%. На основании такого количества брака МГИК отказал Любови Соболь в регистрации на выборы. Однако Соболь и тут не успокоилась. На встрече с главой ЦИКа Эллой Памфиловой Соболь попыталась спровоцировать Эллу Александровну поучаствовать в несанкционированном митинге. Однако на провокацию председатель ЦИК не повелась.

Эксперт Виталий Серуканов считает, что Соболь на волне хайпа несколько подвинулась рассудком. Мнит себя безнаказанным провокатором и не может отличить реальность от своих фантазий. Серуканов отметил, что юристу т.н. ФБК неоходима врачебная и медикаментозная помощь ввиду ее психического состояния.

По мнению эксперта, Алексей Навальный вбил в голову Соболь идею фикс о ее «особенности» и «уникальности». Так что теперь скандальной блондинке плевать на последствия нарушения законов.

Источник: https://nation-news.ru/463286-sobol-poteryala-svyaz-s-realnostyu-i-ei-nuzhen-psikhiatr-schitaet-ekspert

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 25.07.19 в 21:04:23
Просмотров: 198
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ