Сегодня 23 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ходорковский всегда считал людей разменной монетой – эксперты

Ходорковский всегда считал людей разменной монетой – эксперты
Ровно год назад погибли три российских журналиста, выполнявших поручение «Центра управления расследованиями» экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

26 июля Генпрокуратура африканской страны опубликовала коммюнике, в котором власти поделились информацией по поводу расследования убийства троих корреспондентов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Так, в частности сообщается, что три гражданина РФ были убиты неустановленными лицами, вероятнее всего принадлежащими к бандформированиям.

Однако есть мнение, что в смерти сотрудников ЦУРа повинна, в первую очередь, преступная халатность в отношении безопасности. Из переписки группы Джемаля со штабом следует, что журналисты должны были позаботиться даже о жилье сами. Не говоря уже об охране. И это в стране, раздираемой гражданской войной. Такая организация командировки закономерно привела к печальному итогу — трагической гибели трех российских граждан.
Главный спонсор ЦУРа, он же его основатель Михаил Ходорковский, принялся широко тиражировать вбросы и фейки, чтобы снизить уровень негатива по отношению к себе, а также чтобы оказать влияние на следствие, исказив факты.

Политический аналитик Александр Асафов отметил, что для МБХ отношение к людям как к разменной монете вполне характерно, и абсолютно не удивительно, что экс-глава ЮКОСа не испытывает никаких угрызений совести.

Елена Липцер, бывший юрист беглого олигарха, подтвердила мнение Асафова, добавив, что по отношению к своим сотрудникам он также не особо проявлял заботу.
Известный общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков отметил, что Ходорковский, не моргнув, глазом «отправил журналистов на смерть». Очевидно, что это была заранее просчитанная провокация с целью дискредитации России.

«Перед нами модернизированная технология «сакральной жертвы», которая часто используется Западом для очернения РФ. Очевидно, что громче вора кричит сам вор, и первым кричать начал сам Ходорковский. И то, что он проживает в Лондоне, показывает, на какие силы он работает. Я напомню, что он обещал не заниматься политикой, но как только вышел из тюрьмы, начал делать политические заявления» - подчеркнул Стариков.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.07.19 в 23:47:20
Просмотров: 297
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ