Сегодня 22 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Северная столица - не место для политических экспериментов, считают политологи

Северная столица - не место для политических экспериментов, считают политологи
Круглый стол «Петербург – не место для политических экспериментов» прошел в оранжерее усадьбы Державина. Его организовал экспертный клуб Петербурга - Дмитрий Солонников, Сергей Григорьев, Всеволод Беликов, Алексей Ломов и Игорь Сопов. На встрече обсуждались вопросы улучшения городской системы управления и вопросы политических экспериментов, сообщает РИА LIVE24.

Приглашенным гостем на мероприятии был председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов. Он подчеркнул, что эксперименты на людях недопустимы: «Нам нужно все это внимательно изучить и быть с этим как можно аккуратнее. Мы уже видим на примере Москвы, как все это функционирует. Но я не понимаю, зачем северной столице принимать для себя такую систему. Это не наш путь».

Также в рамках встречи политологи поговорили о разделении должностей губернатора и председателя Правительства. Какая из этих двух фигур приносит городу больше пользы? Кто более необходим, по мнению петербуржцев?

«Четыре месяца назад в городе прошел социологический опрос. По его итогам стало очевидно, что большая часть горожан хочет видеть на посту хозяйственника. Но, тем не менее, управленец должен быть универсальным. Наш лидер должен быть ответственным и за политическую, и за экономическую составляющие», - отметил политолог и соучредитель GR-клуба Игорь Сопов.

Политолог, руководитель совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов, напротив, считает, что политическая ситуация в городе претерпела положительные изменения, Петербург может позволить себе эксперименты. Конечно, нужно все сделать продуманно и планомерно. Беликов также обозначил проблемы у муниципальных образований: «Муниципальные объединения должны быть ближе к народу. Часто жители города даже не знают название муниципального образования, в котором они проживают. У людей нет понимания, какую деятельность ведут эти объединения. Жители сталкиваются с этим только перед выборами. И в этом виновата власть, это ее упущение».

Руководитель Экспертного клуба Александр Жадько заметил, что все обсуждаемые на встрече вопросы находятся в авангарде политической повестки города. А решения по ним будут отправлены в органы власти.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.08.19 в 21:15:39
Просмотров: 172
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ