Сегодня 20 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Следствие требует продлить арест Худояна - кому это выгодно

Следствие требует продлить арест Худояна - кому это выгодно
Следствие направило в Тверской районный суд Москвы ходатайство о продлении срока заключения генерального директора и учредителя компании "Оптима Девелопмент" Альберта Худояна.

Как сообщает “Российская газета”, уголовное дело возбудили прошлой зимой. В июне этого года сотрудники правоохранительных органов арестовали предпринимателя Худояна, обвинив его в якобы нелегальном приобретении права долгосрочной аренды земли. После этого следствие предприняло попытку добиться для задержанного заключения в СИЗО, однако суд принял решение отправить его под домашний арест.

В июле Московский городской суд неожиданно изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание в изоляторе. Основанием для этого стало то, что Худоян может попытаться скрыться от следствия в другой стране, хотя, как заявила его защита, их клиент сдал свой загранпаспорт следователю сразу же после первого решения суда. Отмечается, что всё это время он соблюдал условия домашнего ареста, а его передвижения фиксировал специальный браслет.

Адвокаты отмечают, что арест и уголовное дело выглядят очень неоднозначными - начиная с заявителя по делу и отсутствия каких-либо судебных разбирательств по обычному коммерческому спору, заканчивая обстоятельствами, при которых предприниматель был задержан. Защита также заявила о подозрительной оперативности вынесения решений судами и правоохранительными органами.

По поводу этого дела высказался уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он заявил, что такое изменение меры пресечения Худояну не имеет под собой никаких оснований. Его дело связано с имущественным спором, а закон России запрещает отправлять в следственный изолятор того, кто обвиняется в экономическом преступлении в сфере предпринимательства.

Адвокат Карабанов упоминал в разговоре со СМИ о том, что уголовное дело против Альберта Худояна инициировано в интересах его бывших бизнес партнеров Ильдара Самиева и Сергея Говядина.

Ранее защита предпринимателя предлагала внести залог в один миллиард рублей. Учитывая то, что у Худояна нет возможности покинуть пределы страны и что он полностью содействует следствию, нет никакого смысла продолжать держать его под стражей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.08.19 в 23:58:07
Просмотров: 199
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ