Сегодня 22 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Полиэф»: Качество воды в Изяке вернулось к норме

«Полиэф»: Качество воды в Изяке вернулось к норме
Последствия экологического инцидента на реке Изяк ликвидируются. Об этом сообщил глава предприятия «Полиэф» Михаил Юрин. Об этом сообщает издание «Ъ».

По словам руководителя компании, в настоящее время обеспечивается восстановление фауны и компенсируется ущерб. Качество воды в реке Изяк в Башкирии вернулось к нормальным показателям. Юрин отметил, что информация о чрезвычайном происшествии была воспринята коллективом предприятия болезненно, поскольку у него нет промышленных стоков, ведущих к реке. Было проведено внутреннее расследование, в ходе которого удалось установить, что отходы действительно могли попасть в водоем из ливневой канализации. Данная система не предусмотрена для слива отходов, для этого на предприятии имеются специальные очистные сооружения. Инцидент с рекой Изяк могли спровоцировать дополнительные факторы, в том числе сильные дожди, прошедшие перед этим. Как только на «Полиэфе» стала известна информация о загрязнении, были проведены мероприятия по изоляции всех возможных каналов попадания в водоем стоков. Внутреннее разбирательство продолжается, при этом предприятие оказывает поддержку всем задействованным в расследовании причин ЧП надзорным органам. В случае, если будет установлена причастность отдельных лиц, предприятия в целом или каких-либо других факторов, в том числе человеческих, которые могли спровоцировать загрязнение реки, виновные будут наказаны. Михаил Юрин подчеркнул, что это первый подобный случай за весь период существования «Полиэфа».

На данном этапе, по словам руководителя, предприятие при взаимодействии с ответственными органами обеспечивает постоянный мониторинг качества воды в реке Изяк. Последние исследования проводились 31 июля. Зафиксированные показатели Ph находились в пределах нормы. Ниже ПДК оказалась концентрация п-толуиловой, бензойной и терефталевой кислоты. Анализы предприятия подтверждают официальные заключения, проведенные при взаимодействии с минэкологии Башкирии. Роспотребнадзор также отмечает отсутствие отклонений в пробах питьевой воды, взятых на водозаборах Благовещенского района. Отдельно отмечается, что в водоеме водится живая рыба.

«Полиэф» позаботился о мерах, необходимых для изоляции возможных источников загрязнения. Планируется организовать комплекс дополнительных мероприятий, которые исключат возможность повторения подобных ЧП.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.08.19 в 16:10:08
Просмотров: 188
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ