Сегодня 19 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Незаконными митингами оппозиция показывает Западу нужную картинку, уверены москвичи

Незаконными митингами оппозиция показывает Западу нужную картинку, уверены москвичи
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ / https://www.youtube.com

Несанкционированный митинг, прошедший 27 июля в центре Москвы, буквально «заморозил» повседневную жизнь москвичей. После произошедшего многие сходятся во мнении, что такие массовые мероприятия должны проводиться с согласования властей в специально отведённых местах. Если активисты не следуют этому закону – значит, им всё равно на мнение жителей города.

https://youtu.be/u1sLyTaCZZo

Так, жительница столицы Елена Пошлова в разговоре с корреспондентами ФАН сказала, что в городе много просторных площадок, где собравшиеся могут митинговать, не доставляя неудобств окружающим.

Выходные дни многие проводят за покупками, но из-за незаконной акции многие магазины в центре города даже не открылись. Например, бутики мировых брендов, таких, как Louis Vuitton на Столешниковом переулке, предпочли обезопасить себя от погромов и порчи дорогого товара. Подобные меры предосторожности с большой долей вероятности предотвратили многомиллионные убытки.

Доказательства того, что в толпе митингующих бушевали хулиганы, можно найти повсюду. Активную работу провокаторов подтверждают разбитые стёкла витрин, замусоренные агитационными листовками улицы и т.д.

Владислав Мучкин, будучи жителем Москвы, возмущён тем, что весь этот беспорядок устроили приезжие. Он поделился, что в большинстве своём митингующие даже не являются потенциальными избирателями на выборах в Москве, но всё равно приезжают и устраивают беспорядки по любому поводу. Собеседник ФАН заявил об отрицательном отношении к акциям протестам.

Другой москвич, Дмитрий Серебренников, также выразил своё мнение по поводу митингов. Он положительно относится исключительно к согласованным акциям.

Юрист по образованию Алексей Куражов пообщался с журналистами ФАН. Ему интересно, по какой причине оппозиционеры не решают свои разногласия с властями законным путём. По итогам митинга он убедился, что единственный способ политической борьбы таких организаций – повсеместное нарушение законодательства. Чтобы распространять мнение о том, что в «России всё плохо» оппозиция выводит людей на улицы, не пытаясь использовать законные способы общения с властью.

Предстоящие выходные вновь доставят хлопоты обычным горожанам. На 3 августа запланирован очередной массовый митинг на Тверской улице или Бульварном кольце. Очевидно, что активисты испортят все планы как москвичам и гостям города, так и владельцам кафе, ресторанов и магазинов в центре столицы. Полиция опять будет принимать меры повышенной охраны, чтобы обеспечить правопорядок и защитить собственность граждан от приезжих активистов.

По итогам прошедшего 27 июля митинга в Москве ВЦИОМ провёл опрос об отношении россиян к деятельности бывших кандидатов и активистов. 61% москвичей убеждены, что несанкционированные митинги, перерастающие в беспорядки, необходимо разгонять даже с применением самых жёстких методов, 13% затруднились дать определённый ответ, и только 26% опрошенных поддерживают незаконные акции протеста.

За регистрацию на выборы всех кандидатов выступают только 29% москвичей. Большинство же составляют те, кто считает неправомерным допуск нарушивших закон кандидатов (54%). Не определились ещё 17%.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.08.19 в 19:28:46
Просмотров: 216
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ