Сегодня 16 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Марков: Блокировка российских медиаресурсов в «Википедии» - подготовка Запада к госперевороту

Марков: Блокировка российских медиаресурсов в «Википедии» - подготовка Запада к госперевороту
Известный политолог Сергей Марков заявил в беседе с журналистами ФАН, что блокировка «Википедией» аккаунтов медиаресурсов означает первые шаги к подготовке государственного переворота. Так как ресурсы ФАН и прочих медиа будут заблокированы явно по причине политической цензуры.

Ранее стало известно, что авторы американской онлайн-энциклопедии «Википедия» приняли решение лишить пользователей Сети независимой от источников США информации. Для этого были заблокированы четыре информационные агенства: riafan.ru, rueconomics.ru, nation-news.ru, jpgazeta.ru, а активные ссылки на них перестали работать.

Собеседник ФАН отметил, что несколько популярных в России ресурсов тесно связаны со спецслужбами США, Канады и Великобритании. Помимо самой «Википедии» он упомянул Twitter, Facebook и Instagram. А в прозападных сетях существует и потихоньку раскручивается политическая цензура нового типа. В них приветствуются высказывания против российских властей и против России как государства в целом. Особо ценятся откровенные нацисты, одобряющие террор против русского народа на Украине. В то же время комментарии пророссийских и патриотически настроенных пользователей и медиаресурсов так или иначе подавляются, отметил политолог.

Исходя из этого, все ограничения, введенные против Федерального агентства новостей и других пророссийских ресурсов, означают политическую цензуру. Это только начало, далее следует ожидать блокировки миллионов аккаунтов российских пользователей с пророссийской и провластной позицией в разных соцсетях и одновременной раскрутки всех противников российской власти.

Он считает, что при попытке осуществить государственный переворот это будет главным информационным инструментом. Но отметил, что в России практически ничего не делается, чтобы этого избежать.
Необходимость создания альтернативной всемирной интернет-энциклопедии при государственной поддержке обсуждается давно. Однако, считает Марков, этот вопрос требует предельно серьезного отношения. А прозападным ресурсам, в том числе русской версии американской «Википедии», необходимо предъявить широкий список требований и блокировать их в случае несоблюдения этих правил. В частности, необходимо аннулировать все положительные отзывы о деятельности пособников нацизма не только на Украине, но и в мире, отметил эксперт.

Нужны глобальные сети с пророссийским уклоном, рассчитанные не только на русскоговорящую, но и всемирную аудиторию. Тем более в мире есть сотни миллионов людей, мечтающих об альтернативе прозападным социальным сетям. Марков считает, что российское правительство избрано судьбой для создания такой Сети.

Напомним, Facebook c 2014 года активно блокирует страницы пользователей, публикующих высказывания с осуждением националистического режима в Киеве и репрессии неонацистов против русского населения на Украине.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.08.19 в 13:19:14
Просмотров: 189
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ