Сегодня 20 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Донские аграрии собрали более 11 млн тонн зерна

Донские аграрии собрали более 11 млн тонн зерна
Ростовская область сумела собрать самый большой в России урожай зерна за этот год. Донские аграрии собрали более 11 млн 140 тысяч тонн зерна высокого качества. В этом году в регионе было собрано на 7 процентов больше ранних зерновых, чем в прошлом году, а 90 процентов всего урожая составляет качественное продовольственное зерно.

В нынешнем году регион оказался лучшим по объему собранного хлеба в РФ. В среднем урожайность этого года в области превысила показатель прошлого года на центнер. 9,9 млн тонн от всей собранной в регионе пшеницы в этом году - это озимая пшеница. Глава области Василий Голубев напомнил, что РО уже 6 лет подряд достигает результата в более чем 9 млн тонн. Два года назад регион собрал урожай в 12,3 млн тонн, побив всероссийский рекорд. Губернатор заявил, что достигнутые донскими земледельцами результаты отражают их усилия и труды, а не случайное стечение обстоятельств. 7-10 лет назад объемы урожая не достигали показателя более 7 млн тонн, и то с учетом поздних культур. Регион почти удвоил сбор зерновых, что стало возможно благодаря усердию сельских жителей, государственной поддержке и развитию земледельческой культуры, сообщила rostovgazeta.ru.

Невзирая на то, что погодные условия в регионе не были в полной мере благоприятными, усердная работа аграриев позволила им в срок добиться сбора всего выращенного зерна. Эксперты Центра оценки качества зерна отметили, что собранное в области зерно на 90 процентов - продовольственная пшеница высокой пробы. Повышение качества зерна отметил и Голубев, так как этот показатель раньше был менее 75 процентов. Глава области высказал надежду, что стоимость зерна удовлетворит ожидания донских земледельцев.

Донские власти подчеркнули, что такие результаты обеспечил профессионализм местных аграриев. В последнее время земли стали плодороднее, местные специалисты начали внедрять передовые технологии земледелия и лучше соблюдать отраслевые нормы. Донские власти ожидают, что на развитие регионального земледелия федеральный и региональный бюджеты выделят 6 млрд рублей. За последние 3 года донские аграрии уже приобрели 400 единиц специальной сельскохозяйственной техники. Голубев также подчеркнул, что Ростовская область не только успешно снабжает свое население сельскохозяйственной продукцией, но также постоянно работает над развитием своего экспортного потенциала. Например, в прошлом году Ростовская область стала лидером по экспорту продукции агропромышленного комплекса. За прошлый год регион экспортировал такой продукции на общую стоимость 5,4 млрд долларов, превысив показатель предыдущего года на 32 процента. Подобные достижения говорят об успешной реализации на Дону национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который 2 июля донской глава обсуждал с руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым. Во время встречи стороны также говорили и о сумме в 190 млрд рублей, которую донские власти получат в ближайшие годы и должны будут направить на отработку 49 национальных проектов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.08.19 в 18:20:20
Просмотров: 201
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ