Сегодня 18 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Русофобские идеи захватили административный корпус русского сегмента «Википедии»

Русский блок «Википедии» оказался захвачен прозападными идеями либерального толка. Политический нейтралитет ресурса больше не является основополагающей идеей «свободной энциклопедии».

Так, недавний скандал, связанный с блокировками ряда информационных источников, подводит к вопросу о политических пристрастиях администрации ресурса. Среди попавших в бан-лист журналов оказались такие издания, как Федеральное агентство новостей, Nation News, «Журналистская правда» и ФБА «Экономика сегодня». Примечательно, что ресурс, неоднократно называвший беспристрастность основным вектором подачи информации, вносит в черный список издания, публикующие неудобную для российских либералов информацию.

Русскоязычный сегмент «Википедии» давно проявляет симпатию по отношению к либеральному движению в России. Например, основатель проекта «Руксперт» Олег Макаренко уже предположил, что административный корпус «свободной энциклопедии» ангажирован Западом и антироссийскими идеями. Также Макаренко отметил, что полезные отечественные проекты не получают должного освещения, потому как информацию либо искажают и подают под удобным для оппозиции соусом, либо банально удаляют и блокируют.

Также примечательно, что в администрации русскоязычного сообщества «Википедии» находятся люди, публично высказывающие свои политические взгляды. Например, соучредитель Wikimedia RU Павел Каганер ранее высказывался, что считает «Россию обрубком, как и Украина».

Русофобские идеи захватили административный корпус русского сегмента «Википедии»

Еще один член Wikimedia RU Павел Картохин заявил, что в правительстве РФ «жулики и воры». Он же призывал людей выходить на митинг в 2014 году в поддержку Алексея Навального.

Русофобские идеи захватили административный корпус русского сегмента «Википедии»

Также в администрации русскоязычного сообщества «Википедии» состоит Анастасия Львова, призывавшая «нормально относиться» к нетрадиционной ориентации, причем она требовала толерантности не только от взрослых, но и от детей.

Разумеется, политические взгляды людей не являются поводом для осуждения. Но администрация крупнейшего справочного ресурса должна быть непредвзятой, потому как их работа напрямую влияет на формирование общественного мнения. Принимая во внимание ангажированность руководителей ресурса, совсем неудивительно, что неудобные для «демшизы» издания подвергаются жесточайшей цензуре.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.08.19 в 18:15:43
Просмотров: 164
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ