Сегодня 22 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

По Неве как по дороге. В Петербурге обсуждают развитие водного транспорта

По Неве как по дороге. В Петербурге обсуждают развитие водного транспорта
В Петербурге существует прекрасная дискуссионная площадка, в рамках которой эксперты в различных отраслях жизнедеятельности города могут обсудить те или иные проблемы из городской действительности, актуализировать их и найти пути решения. данная площадка называется Экспертный клуб Петербурга, сообщает РИА LIVE24.

Очередное заседание этого клуба прошло в формате речной прогулки по Неве и её каналам. Такая форма встречи была выбрана не случайно, ведь в центре внимания экспертного клуба был вопрос возрождения водного общественного транспорта в Северной столице.

Противоречивых моментов в этом вопросе открылось достаточно. Как сделать так чтобы этим транспортом пользовались только жители города на Неве? Ведь если лодку займёт группа скажем китайских туристов, то сама идея такого общественного транспорта провалится.

Депутат законодательного собрания Санкт – Петербурга, Алексей Цивилёв, предложил создать туристические маршруты на воде, но сделать так чтобы воспользоваться водными маршрутками смогли только жители Санкт – Петербурга, только на основании регистрации в паспорте. Конечно, на практике это осуществить будет крайне сложно, и о рентабельности водного такси тоже говорить особо не приходится, но осуществить данный проект в рамках, какой-либо социальной программы вполне возможно, считает депутат. Жителям города нужно показать, что можно пользоваться водой, да не так быстро, но это отличная возможность лишний раз увидеть жемчужину мировой архитектуры, в которой им посчастливилось жить.

С позицией народного избранника согласен и известный урбанист Илья Резников, который помимо дневных водных маршрутов для жителей Петербурга, предлагает создать ночные переправы через реки и каналы, в пику ночным автобусным перевозкам, которые осуществляются в настоящее время.

В заседании экспертного клуба Петербурга, которое состоялось 08 августа, приняли участие представители комитета природопользования, охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, представители государственного комитета по маломерным судам, а так же представители крупнейших судоходных компаний города. Так же был поднят вопрос об организации пристаней и пляжей для отдыха жителей в центре Петербурга.




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.08.19 в 22:28:05
Просмотров: 155
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ