Сегодня 22 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

За побег из России Жданова ждет новый административный арест

Иван Жданов, директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», сообщил на своей странице в Facebook, что уезжает за пределы России. Теперь ему грозит срок за побег из-под ареста.

Глава ФБК рассказал также, что его случай не смогли распутать в полиции и потому не стали приостанавливать наказание в отношении него, вопреки постановлению об административном правонарушении. Поэтому место отбывания ареста он покинул по собственной инициативе. Также Иван поделился своими планами – приостановить голодовку и заниматься работой.

https://politexpert.net/uploads/2019/08/14/full-v6c3-1565798682.JPG

Как пояснил ситуацию юрист Антон Долгих, своим отъездом Иван Жданов снова нарушил российские законы, так как уклонился от наказания, назначенного судом. Если он действительно намерен вернуться в Россию, сообщил Долгих на своем канале, за второе правонарушение главе ФБК полагается новое наказание, что увеличит срок его ареста.

Напомним, Жданов был арестован по постановлению суда за нарушение Кодекса об административных правонарушениях по ст. 20.2 - нарушение правил организации уличного мероприятия. Вместе со своими соратниками из команды Алексея Навального (Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Константином Янкаускасом и Владимиром Миловым) он причастен к организации беспорядков в Москве. Оппозиционные кандидаты, получившие отказ городского избиркома в регистрации кандидатами на выборах в МГД, таким путем пытались добиться участия в предстоящих 8 сентября выборах, минуя положенные по закону процедуры.

https://politexpert.net/uploads/2019/08/14/full-vcuu2-1565798737.JPG

За организацию несогласованных массовых мероприятий все упомянутые навальнисты, кроме Любови Соболь, получили наказание в виде административного ареста. В отношении Соболь из-за наличия у нее малолетней дочери, судьи ограничились наложением 4 штрафов на общую сумму в 930 тысяч рублей.

Ранее против руководителей ФБК Навального было инициированы следственные действия и возбуждено дело по статье УК РФ об отмывании одного миллиарда рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.08.19 в 22:32:17
Просмотров: 80
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ