Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Работа Гудковых против утилизации мусора стала причиной попадания чаек в двигатели А321 в Жуковском

На днях под Москвой чудом удалось избежать трагедии. Воздушное судно аэробус А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», отправившийся по маршруту «Москва-Симферополь», совершил экстренную жёсткую посадку на кукурузном поле. 234 человека остались целы только благодаря виртуозному мастерству пилотов, сумевших посадить гигантский лайнер с неработающими двигателями.
А причиной отказа двигателей у абсолютно исправного самолёта стало попадание в них стаи чаек. В городских условиях эти птицы являются обитателями свалок – как раз одна из них находится неподалёку от места инцидента, у озера Глушица. Экологи и орнитологи уже давным-давно предупреждали об опасности такого соседства для самолётов, вылетающих из «Жуковского». Существует даже распоряжение властей города о её ликвидации.

Однако так просто проблему не решить: жизнедеятельность большого города не может быть безотходной. Бытовой и прочий мусор, производимый горожанами, уже просто некуда складировать, свалки, подобные той, что расположена неподалёку от «Жуковского», растут как грибы после дождя.

Эту проблему могло бы решить строительство мусоросжигающих заводов на месте существующих полигонов, но есть одно существенное «но». Лица, получающие нелегальный и очень крупный доход с «крышевания» свалок, совершенно не рады перспективе лишиться своей «кормушки», поэтому начинают максимально саботировать весь процесс.

Свой основной доход «мусорные бароны» Геннадий и Дмитрий Гудковы получают от полигона ТБО «Воловичи», расположенного в Коломенском МО. Помогает им в этом глава МО, близкий друг их клана Денис Лебедев.

Работа Гудковых против утилизации мусора стала причиной попадания чаек в двигатели А321 в Жуковском

Доходный «бизнес» Гудковых попал под угрозу «расформирования» после того, как губернатор Московской области Воробьев предложил построить на месте полигона мусоросжигающий завод. Гудковы, прикрываясь заботой об экологии, принялись организовывать народные митинги против нового завода, а господин Лебедев параллельно пытался уговорить губернатора отказаться от постройки.

В результате – завод до сих пор так и не построен, а мусор, который могли бы на нём уничтожить, продолжает превращаться в свалки в разных районах города, привлекая птиц и неся большую угрозу для самолётов. Проблема стоит очень остро – если не начать решать вопрос со свалками, следующая стая птиц в двигателе воздушного судна будет лишь вопросом времени. Только закончится ли всё настолько удачно, как с рейсом «Москва-Симферополь»?

Источник: https://riafan.ru/1204399-gasparyan-ukazal-na-vinu-musornogo-biznesa-gudkovykh-v-padenii-samoleta-v-zhukovskom

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.08.19 в 16:04:55
Просмотров: 328
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ