Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Оппозиция продолжает попытки радикализировать протест с помощью инвалидов

Оппозиция продолжает попытки радикализировать протест с помощью инвалидов
Оппозиция заинтересована подогреть обстановку в обществе до такой степени, чтобы вызвать столкновения простых граждан с полицией. С этой целью они привлекают к своим протестным акциям самых беззащитных и вызывающих сочувствие людей. В частности, не раз этим летом на митингах и пикетах оппозиции в Москве были замечены инвалиды. Также для радикализации протестов используются другие уловки и провокации.

Стоит напомнить, как свидетель рассказывал в прямом эфире телеканала «Дождь» с несанкционированного митинга 3 августа, что девушка у него на глазах упала на землю, будто от удара, а затем догоняла полицейский наряд, изображая боль от травмы. Юные девушки, якобы пострадавшие от жестокости правоохранителей – тоже удобны для создания образа жертвы и возбуждения «народного гнева». Достаточно вспомнить историю с Дарьей Сосновской, которую охотно растиражировали либеральные СМИ в России и за рубежом. Вот почему подобные провокации будут повторяться и дальше.

Как объяснил Владимир Джабаров, член Совета Федерации, председатель комитета по международным делам, провокаторы совершенно безграмотны в правовом отношении и потому столь активно распространяют информацию о незаконных массовых акциях. Властям необходимо жестко пресекать любые призывы к выходу на несогласованные мероприятия.

Сенатор отметил, что навальнистам выгодно устроить кровопролитие. Они за тем и накаляют обстановку, радикализируя процесс, чтобы вызвать столкновения граждан и стражей порядка. Затем они начнут обвинять власти в жестокости и беззаконии.

Напомним, беспорядки в Москве начались после отказа в регистрации на выборах депутатов Московской городской Думы 57 независимым выдвиженцам. Всем им не хватило законно полученных и правильно оформленных подписей за свое выдвижение. И только часть кандидатов, входящих в команды Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, стала устраивать протестные акции, чтобы надавить на избирком и добиться регистрации.

За призывы выходить на несогласованные в законном порядке протесты, организацию несанкционированных митингов и шествий в центре столицы уже получили административные сроки Навальный и Гудков, а также их последователи Яшин, Янкаускас, Жданов, Милов и др. До сих пор ареста избежала лишь Любовь Соболь, поскольку суд принял во внимание наличие у нее малолетней дочери. Однако на навальнистку были наложены штрафы, в совокупности составившие очень крупную сумму.

Соболь привлекала внимание полиции и в ходе подписной кампании, когда были обнаружены как росчерки усопших москвичей, так и целые «фабрики» по подделке подписей за ее выдвижение.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.08.19 в 14:25:55
Просмотров: 156
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ