Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Гаспарян рассказал, как на собственном опыте убедился в существовании "армии троллей" Навального

Ряд российских СМИ со ссылкой на Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщили об обнаружении подпольной «фабрики комментаторов» скандального блогера Алексея Навального в одном из столичных районов.

В настоящий момент данная информация пока не нашла официального подтверждения, но, по сообщению издания «Вести Подмосковья», силовики вывели из квартиры в Марьино нескольких девушек и увезли на служебном автобусе. Предположительно, проплаченные комментаторы Навального призывали россиян к организации массовых беспорядков на незаконных митингах.

Гаспарян рассказал, как на собственном опыте убедился в  существовании "армии троллей" Навального

Известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян пожаловался в беседе с корреспондентом Nation News на сотни грязных комментариев, оставленных ботами под одним из его постов в течение часа.

"Когда Любовь Соболь объявила голодовку, а я об этом написал, у меня в течение часа появилось 612 комментариев от новых аккаунтов с нулем читателей, без картинок. Они писали абсолютно запрограммированный текст. Они самостоятельно работали? Конечно же нет, это был заказ", — убежден Гаспарян.

Страницы в Twitter известных журналистов Владимира Соловьева и Дмитрия Стешина тоже подверглись атаке ботов.
Гаспарян уверен, что у навальнистов абсолютно точно существует некий коллектив, который быстро реагирует на все интересующие Навального темы.

"Когда ты упоминаешь больную для них тему, то в течение десяти минут получаешь полный набор комментариев. Их просто бессмысленно банить, они плодят их по новой. И у меня только один вопрос: когда Facebook начнет их банить? Потому что это была хорошая площадка, а сейчас это компост абсолютный, благодаря таким, как Навальный", — высказался Гаспарян.

Ранее известный политтехнолог Станислав Белковский упоминал, что блогер использует ботов. Доказательством данного факта служит сервис по накрутке лайков и подписчиков в соцсетях Bosslike, где нашли партию комментаторов для поддержки Алексея Навального и его ресурсов. Также проплаченные боты с вымышленными личными данными орудовали в известной группе «Лентач».

За каждый «правильный» комментарий молодежи платили 10 рублей или выдавали столько же баллов. Баллы можно было использовать при раскрутке собственного профиля в социальных сетях. Преимущественно «работали» школьники и студенты, ведь они довольствуются даже небольшим заработком.

Напомним, организаторами незаконных протестных акций являются «независимые» кандидаты - протеже Навального. В ответ на законное решение Мосгоризбиркома отстранить их от выборов они устроили череду нелегальных акций.

Отметим, что отказали им из-за обилия поддельных подписных листов, в которых встречались даже подписи мертвецов и вымышленных людей. Особенно отличилась Любовь Соболь, так как ее уличили в подкупе избирателей и организации «цеха» по фальсификации подписей. Но об этом представители оппозиции предпочитают умалчивать.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.08.19 в 17:15:12
Просмотров: 133
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ