Сегодня 23 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Лидер справедливороссов в Татарстане требует привлечь к ответственности членов УИК

Руководитель эсеров в РТ Рушания Бильгильдеева попросила провести проверку двух избирательных участков в Казани и Челнах. В УИК №2019 и №174 на прошлых выборах были вбросы. Свои заявления она подкрепила видеозаписями с камер - там зафиксированы “вбросы” членами комиссии.

Видеоролики можно легко найти на Ютубе по названиям - "УИК 2019 г. Набережные Челны. Анатомия вброса" и "Вброс по крупному! УИК 174 Казань".

ЦИК РТ обещал проверить факты нарушений на этих участках еще в 2016 и 2018 году, однако прошло уже много времени, а виновные так и не были наказаны. Теперь к проверке должны подключиться Следственный комитет и Прокуратура Татарстана. Заявления от имени Рушании Бильгильдеевой и видеозаписи уже находятся в этих органах. Об этом сообщает сегодня издание FederalCity.

Лидер справедливороссов в Татарстане требует привлечь к ответственности членов УИК
Скриншот с записи теледебатов.

“Если накануне сегодняшних выборов органы возбудят уголовные дела - можно сказать, что выборы у нас пройдут честно и органы на страже законности и справедливости. Если уголовных дел не будет, выводы сделает народ Татарстана”, - говорит Рушания Габдулахатовна.

Чтобы защитить институт честных и справедливых выборов, Рушания Бильгильдеева также обратилась к учителям и преподавателям, которые на выборах 8 сентября работают на выборных участках в школах и вузах: “Хочу обратиться к учителям, которые работают в участковых избирательных комиссиях. Не поддавайтесь на посулы и давление. Не участвуйте в махинациях в день голосования! Фальсифицируя выборы, вы совершаете преступление. Народу не нужны учителя-преступники!”

Она также пригласила партию КПРФ и руководителей правоохранительных органов подписать со “Справедливой Россией” соглашение “За честные и справедливые выборы”. И доказать жителям Татарстана, что в республике могут быть честные выборы.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.08.19 в 21:07:19
Просмотров: 210
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ